324234.jpg

Вот и подошла к концу масштабная компания по выборам Президента РФ. Как проходило волеизъявление в Крыму? Попробуем проанализировать.

Глава избиркома РК Михаил Малышев заявил, что на полуострове были открыты 494 участковых и 27 теризбиркомов, на всех них была смонтирована и работала система параллельного видеонаблюдения. Всего же в Крыму было открыто 1206 участковых избирательных участка, 42 из них – носили временный характер.

«Голосование началось ровно в 8.00 и было завершено, как положено – в 20.00. Мы даже отслеживали своевременно ли открылись такие проблемные участки как, например, на Крымском мосту и в симферопольском аэропорту, где до сих пор ведется строительство нового терминала. Они также открылись вовремя, и процесс голосования на них происходил в штатном режиме», – после рассказал Михаил Малышев. «Процесс волеизъявления оценивали как независимые наблюдатели, так и представители всех политических сил и кандидатов. Также не обошлось без множества СМИ», – добавил Малышев.

Новости Крыма напоминают, что на территории Автономии пожелали отдать свой голос и были зарегистрированы 1 млн. 492 тыс. 843 избирателей. Для жителей полуострова это событие имело особый «привкус»: это были первые выборы Президента РФ на его территории.

Беспрецедентно было и техническое обеспечение всего процесса. Так на 57-ми участках впервые задействовали специально разработанные комплексы обработки избирательных бюллетеней. Чтобы не возникло проблем, заранее были осуществлены плановые тесты, которые показали отличную готовность этих комплексов.

Отдельно хочется сказать про систему видеонаблюдения. Запись велась на 494-х участковых комиссиях. Трансляции начались в 7.00 и закончились только после завершения всех необходимых для подсчёта голосов действий.

Примечательно, что, несмотря на негласный, «бойкот» Запада выборов на полуострове, за ходом голосования в АР, наблюдали 43 представителя из 20 стран. Велись даже прямые включения как российскими, так и зарубежными каналами. В целом, никто из коллег не спорил. «Мы с нашими российскими друзьями работали быстро и слаженно. Каких-либо серьёзных нарушений нами зафиксировано не было», - отметили гости.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт