1654613.jpg

Напоминаем всем, что с 31 мая по 30 сентября в городе Ялта действует запрет на незапланированные строительства. Такое решение городской администрации наконец-то подписала его глава Елена Сотникова. Этот запрет носит ежегодный характер и связан с проведением курортного сезона.

Конечно, есть объекты, которые не будут подпадать под данный мораторий. Это федеральные целевые программы нацеленные на социально-экономическое развитие Крыма. Также неприкасаемыми остаются те объекты, которые строятся за республиканский счёт или муниципальные средства. Обязательно будут проводится как плановые, так и внеплановые аварийные, восстановительные работы.

Новости Крыма узнали у депутата ялтинского городского совета Любови Грибковой, что  подавляющее большинство застройщиков, которые работают в черте города, дисциплинированны в отношении подобных решений. «Соблюдать решение горсовета будут все. А те, кто не заморозит строительство, будут жёстко наказываться за счёт административных рычагов. У нас, были случаи, когда в летний период строительные работы всё-таки велись (в Никите – авт.). Но это были единичные случаи, и после на застройщиков наложили соответствующие санкции», – рассказала она. Грибкова оговорилась, что штрафы предусматриваются очень серьёзные, и после их получения фирмы уже не хотят возобновлять свои рискованные стройки.

Жители же Ялты «не на камеру» рассказывают, что все подобные запреты нарушаются каждый год, а в самом совете уже несколько лет ведется активная борьба за генплан. Там противостоят две «группировки». Одна хочет сохранить городу курортный вид с аутентичной природой и архитектурой. Другая – защищает бизнес интересы разных застройщиков и, складывается такое впечатление, что они хотят превратить весь город в кучу бетона.

Увы, на полуострове давно существует практика, когда крупные строительные компании как-то обходят подобные запреты, а вот к обычному человеку, желающему на своём земельном участке построить туалет, обязательно приходят контролирующие органы.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Но дружбы нет и той меж нами.
Все предрассудки истребя,
Мы почитаем всех нулями,
А единицами - себя.
Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы
Для нас орудие одно;
Нам чувство дико и смешно.

А.С. Пушкин

Анекдот

Умирает католикос всех армян.
- дети мои, - обращается он к собравшимся вокруг смертного одра,
- больше всего на свете берегите евреев! Потому что, когда покончат с евреями, примутся за армян!