52700c0caa70d.jpg

Напомним, что участники запрещённого в РФ «Меджлиса крымско-татарского народа»*, которые сейчас проживают на континентальной Украине, уже не раз призывали татарский народ, живущий в Крыму, саботировать эти выборы. Но оказалось, что эти заявления не возымели своего действия. Но украинскими радикалами всё равно были предприняты шаги по дестабилизации ситуации.

Новости Крыма узнали у депутата Госдумы от РК Руслана Бальбека следующее: «На участки пришли более чем 92% крымских татар. Практически все они отдали свои голоса за действующего Президента». Глава Крыма, в свою очередь, рассказал: «Выборы 18-го года в целом прошли в спокойной обстановке. Были хорошо организованы. А правоохранители обеспечили необходимый уровень безопасности. По итогам – каких-либо нарушений выборного процесса зафиксировано не было (ни одной конкретной жалобы от избирателей в ЦИК так и не поступило). Как вы, наверное, уже знаете, поступало несколько звонков о минировании, но по итогу все они оказались ложными. Сегодня правоохранительными органами ведутся соответствующие разбирательства».

Это не первый раз, когда Киевские власти пытаются использовать крымско-татарский контингент с целью дестабилизации социальной и политической ситуации на полуострове. Не смотря на это все последнее время (с момента, когда Крым вернулся в лоно России) грамотная и взвешенная политика по отношению к коренному населению значительно изменила позицию даже критически настроенных граждан.

Представитель Республики при Президенте РФ Георгий Мурадов заметил: «С течением времени потуги Киева использовать в своих интересах крымско-татарский фактор сходят на ноль. Представители этой народности, которые сейчас находятся на территории Украины и говорят от имени всех татар, уже давно не пользуются авторитетом, и их возможность влиять на умы снижается с каждым днем. На сегодняшний день крымские татары имеют беспрецедентные права и возможности для своего развития. При Украине они не могли о таком и мечтать. Работает специальная языковая программа, улучшается система национального образования и развития этнокультуры. Руководство полуострова всегда уделяет огромное внимание развитию любой национальной самоидентичности, и способствует их развитию. Так в Симферополе осуществляется строительство соборной мечети. А вот меджлиса, который давно завяз в экстремизме, уже практически нет».

По словам Мурадова, крымские татары прильнули к размеренному интегративному процессу. Это и позволило им логично развиваться в контексте и вместе с огромной страной. А вот «Меджлис»* уже окончательно перестал играть роль маяка татарских чаяний и настроений.

* – организация запрещена в России

 

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн

Анекдот

Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу. Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть. - это насилие! - протестует русский. Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка съедает. - это обман! - протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает. - обратите внимание, - говорит русский - добровольно и с песней.