benzin-toplivo-zapravka-1024x676.jpg

Недавно стало известно о монопольном сговоре торговцев топливом, в который они вступили с целью поддержки в Крыму высокой стоимости нефтепродуктов. Предположительно в нём участвовали пять крупных крымских нефтетрейдеров: Компания Нефтетрейдинг, Крым Оил, Ритейл Юг, Кедр и Торговый дом «ТЭС». Именно им адресовано обвинение управления ФАС в картельном сговоре. И вот недавно благодаря решению трёх судов этот факт был подтверждён.

Напомним, что ещё в июне 16-го года УФАС признало эти пять компаний виновными в поддержании ценового сговора. Его результатом стали повышенные цены на топливо. И ещё тогда ведомством было предписано этим игрокам топливного рынка прекратить участвовать в замеченном антиконкурентном соглашении, которое подразумевало установление и поддержание высоких розничных цен на бензин и дизельное топливо. Чтобы не допускать такого в будущем, указанные компании попадали под пристальное внимание контролирующих органов.

Помимо этого, виновным структурам предписали пересмотреть и утвердить новый порядок формирования цен на нефтепродукты, издать приказы, запрещающие вступать в антиконкурентные отношения со своими сотрудниками. Этот запрет должен быть доведён до всех и опубликован в интернете.

Новости Крыма узнали в УФАС, что суд вынес довольно строгое наказание – штраф в общем размере 129 млн. рублей. Но тут «короли бензоколонок» сообщают, что они против такого решения. И даже направили жалобное письмо в адрес суда, который разбирал их дело. Началось новое разбирательство, результатом которого стало сентябрьское решение Арбитражного суда Крыма. В нём он в полной мере поддержал решение УФАС и отказал в удовлетворении вынесенных требований трейдеров признать незаконным и отменить решение УФАС о финансовом сговоре. Таким образом, 21–й арбитражный апелляционный суд решил не менять вердикт суда первой инстанции. А уже в марте этого года окружной арбитраж, куда направили свою кассационную жалобу указанные компании, также поддержал все решения первых инстанций.

Получается, что всё это время переплачивали простые люди, а в итоге штрафные деньги поступят в бюджет. Но что от этого получат граждане?

 

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Никто не отважен настолько, чтобы не испугаться неожиданного.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу. Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть. - это насилие! - протестует русский. Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка съедает. - это обман! - протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает. - обратите внимание, - говорит русский - добровольно и с песней.