orig-1514548730174681bb3637405b5651c08f7e095a3f.jpg

Стало известно, что крымский мост оснастят «умным» светом. Так подсветка транспортного перехода будет не только включаться и выключаться с помощью автоматики но и иметь возможность чёткой ручной регулировки.

Уже было проверено функционирование наружного освещения, всего участка Тамани. Монтажники провели комплексные трёхчасовые тесты световой системы на 4-х мостовых пролётах. Специальные приборы подтвердили, что она в полной степени соответствует современным нормам освещённости.

Новости Крыма узнали у эксперта по контролю за качеством дорожного хозяйства ФКУ «Упрдор «Тамань» Росавтодора Александра Русакова, что согласно проектным нормам интенсивность освещённости дорожного покрытия должна составлять не менее двадцати люкс. Тестовые же замеры выявили, что на протяжении всей дороги на любой отдалённости от осветительных мачт удалось достигнуть показателей, которые превышают расчётные. «Проведённая строителями и работниками энергетической сферы работа во всём соответствует проекту, гарантирует безопасное и комфортное передвижение», – заявил Русаков.

В общем, сейчас электричество подключено на 20-ти специальных конструкциях. Их высота составляет 9-ть метров. Система подразумевает 10-ть фонарей с каждой из сторон дороги. Световые столбы установлены на надёжных опорах, расположенных с внешней стороны моста и на разделительной полосе. Расстояние между опорными точками – 36 метров. Этого достаточно, чтобы равномерно освещать всю дорогу.

Важно, что система надёжно защищена от любого пагубного воздействия специфического крымского климата. С целью обеспечения комфортной видимости в условиях тумана в фонари установили современные натриевые лампы, с повышенным внутренним давлением. Они отдельно включаются с помощью электромагнитного пускового аппарата. Подобная технология успешно используются как на аэродромах, так и в тоннелях. Она работает с пониженными энергозатратами. Так, при падении интенсивности естественного света до 20-ти единиц (сумерки), освещение запускается, а при его повышении до 10-ти люкс – отключается.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Действительность — это иллюзия, хотя и очень стойкая.

Альберт Эйнштейн

Анекдот

Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу. Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть. - это насилие! - протестует русский. Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка съедает. - это обман! - протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает. - обратите внимание, - говорит русский - добровольно и с песней.