02456454317.jpg

Стало известно, что власти Севастополя разрабатывают такой механизм, который наконец-то позволит определённым категориям граждан купить ожидаемое жильё по цене 39-40 тыс. рублей за метр кв.

На днях директор Севастопольского департамента по капстрою Михаил Демиденко рассказал, что действительно городские власти прорабатывают механизм, который в будущем позволит покупать долгожданное жильё людям прим. по 39-40 тыс. рублей за один «квадрат». «На данный момент средняя стоимость одного квадратного метра (без внутренней отделки – авт.) на рынке недвижимости Города-героя составляет около 67 тыс.», - пояснил Демиденко.

Новости Крыма также узнали у главы департамента, что рассматривается даже такая конструкция отношений между официальными представителями города и застройщиком, которая будет способствовать приобретению жилья практически по его себестоимости. Однако тут же Михаил Васильевич поправился (или проговорился): «На такие квартиры (по сниженной цене – авт.) могут располагать только те, кто стоит в очереди». 

Нужно понимать, что в очереди стоят представители совершенно разных категорий населения, а полный перечень граждан, которые смогут купить дешёвые метры, пока неизвестен. Власти города, почему-то никак не могут проработать и определиться с соответствующим списком.

Напомним, что ранее Дмитрий Овсянников (губернатор Севастополя – авт.) заявлял, что первыми претендентами должны стать бюджетники и молодые специалисты. «А чтобы говорить конкретнее, необходимо сфокусироваться на основных целевых показателях. Их мы и обсуждали на общем совещании», - отметил он. «Главное, что уже определены первые площадки под застройки. Это 5-ть мест в р-оне бухты Голландия. Там застройщика обязали продать не менее 50% квартир в новостройках по специальной цене», - отчитался губернатор.

Нам вспомнилось: еще в начале декабря 17-го года власти города трубили о том, что создадут собственную муниципальную компанию-застройщика, функцией которой и должно было стать возведение бюджетных многоквартирных комплексов. Непонятно что случилось с этой инициативой?

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт