regnum_picture_1493909129603642_normal.jpg

После последних событий с судном «Норд» все рыболовы полуострова задумались о том, как обезопасить свои промышленные борта от украинского пиратства. В Росрыболовстве сделали официальное заявление относительно этого вопроса.

«Наши рыбаки отныне могут совершенно безбоязненно выходить на свой промысел в Азовское море. Их безопасность теперь гарантируется пограничным управлением ФСБ России по Краснодарскому краю и РК», – рассказал глава Азово-Черноморского теруправления Росрыболовства Игорь Рулёв.

Так же он отметил, что уже при Росрыболовстве создана специальная оперативная группа. Она постоянно связывается с погранслужбами и информирует их о местоположении русских рыболовецких судов, находящихся в акватории Азовского моря. Сделано это с одной целью – не допустить новых проявлений пиратства со стороны наших соседей.

Рыбакам же, которые выходят на промысел, настоятельно рекомендуется заранее уведомлять о своих намерениях и изменении расположения соответствующие пограничные службы России. Для чрезвычайных ситуаций рыбакам даже предоставили специальную частоту для экстренной связи.

Новости Крыма напоминают, что поводом для таких жёстких мер безопасности стал факт угона украинскими погранцами (а кто говорит – СБУшниками) российского рыболовного борта «Норд». По бумагам он принадлежит производственному кооперативу «Рыболовецкое коллективное хозяйство имени Первого мая». А зарегистрирован он в городе Керчь, который является российским. К моменту задержания на судне находилось 10-ть членов экипажа. Всех этих людей насильно переместили в морской порт города Бердянска.

Теперь всему экипажу властями Незалежной инкриминируется нарушение установленного на Украине порядка въезда на, как там говорят, «временно оккупированную территорию». По её законам это подразумевает наложение штрафа в размере до 5,1 тыс. гривен и даже админарест сроком до 15 суток. А вот капитану судна не повезло больше. Так ему грозит до 3-х лет реального тюремного заключения, как там интерпретируют, «за причинение вреда интересам страны».

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Величайший враг прячется там, где вы будете меньше всего его искать.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.