190435384194.jpg

В «Крымтелекоме» озвучили сумму, которая поможет сохранить его «на плаву». Цена вопроса 200 млн. рублей.

Напомним, что государственное унитарное предприятие «Крымтелеком» было  создано в 2014 году. Его базой стало национализированное имущество компании «Укртелеком», которая, по мнению экспертов, управлялась украинским миллиардером Ринатом Ахметовым.

И вот стало известно, что ГУП объявляет аукцион с целью поиска финучреждения, которое бы предоставило ему кредит в размере 200 миллионов рублей сроком на три года. То есть тело кредита и проценты по нему «Крымтелеком» обязуется вернуть в 2021 году.

Как заявили в руководстве предприятия деньги пойдут на увеличение оборотных средств и финансирование необходимых расходов. Среди них – плата за электричество, зарплата рабочих, налоговые сборы и обязательные платежи в бюджет Республики. Проект договора с кредитором уже размещён на официальном сайте федеральных закупок РФ. По этому займу ГУП из собственных ресурсов заплатит 94 млн. руб.

Новости Крыма напоминают, что уже в феврале этого года парламентом Крыма в ответ на просьбу Сергея Аксёнова было принято решение о внесении «Крымтелекома» в план приватизации госимущества на 2018 год. Балансовая его стоимость обозначена в размере 734 млн. рублей.

Непонятно кто захочет кредитовать предприятие, которое по итогам своей работы за 9 месяцев 17-го года показало чистый убыток почти в 57 млн. р. Правда, стоит отметить, что дебиторская задолженность других компаний перед «Крымтелекомом» составила почти 116 млн.

Владимир Дрозденко, который тогда занимал пост руководителя, среди причин невыполнения своих финансовых обязанностей называл то, что «Крымтелеком» обязан вкладывать заработанные им средства в восстановление и ремонт станций мобильной связи, строительство, расширение и модернизацию сетей. А со стороны государственной власти наблюдается постоянное недофинансирование.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт