345346264567.jpg

10 апреля в ялтинском городском совете при участии вице-премьера полуострова Полонского состоялось заседание, по результатам которого коллегиальным решением был отправлен в отставку действующий мэр выше указанного города Елена Сотникова и на её место назначен в качестве исполняющего обязанности Алексей Челпанов.

Так за отставку мэра проголосовал двадцать один депутат. А вот за назначение на освободившуюся должность Челпанова, который ранее работал в госохране, было отдано двадцать три голоса. Ещё на заседании практически единогласным решением слуги народа привели на место вице-мэра Виталия Оганесяна.

Получается, что Елена Сотникова, которая называлась человеком спикера крымского собрания Владимира Константинова, и сменила тогда человека самого Аксёнова Андрея Ростенко, опять уступила заветное место протеже Сергея Валерьевича – Челпанову. Ведь ранее он занимал пост помощника премьера.

Новости Крыма отмечают, что Алексей Челпанов сразу вошёл в роль градоначальника. Он рассказал всем присутствующим журналистам, что в первую очередь хочет сосредоточить своё внимание на ЖКХ и её проблемах. А вот что-либо менять в команде бывшего мэра, которая практически полностью унаследована от Ростенко, он не намерен. «Пока никаких кардинальных кадровых изменений я не планирую», - отметил Челпанов.

Стоит напомнить, что слушок о смене ялтинского мэра циркулировал в знающих кругах уже не первый месяц. Елена Сотникова как-то моментально столкнулась с активным противодействием её кандидатуре. Так конкурс по избранию городского главы был сразу же отменен решением суда Ялты, а впоследствии его провели заново. Получается, что депутатов местного горсовета вынудили голосовать по одному и тому же вопросу трижды: сперва – за Сотникову, потом – за отмену своего же решения и – вновь за Елену.

Специалисты самого начала этой истории говорили, что такие неординарные события связаны с конфликтами ялтинских элит. Они всё не могут поделить между собой зоны уличной торговли и участков, отведённых под капитальные застройки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Врага надо стрелять, а не пугать.
Вино надо испить, а не бухать.
Друзей нужно любить, а не иметь.
Дитя надо родить, а не зачать.
Жену надо любить, а не терпеть.
За друга умереть, а не болеть.
Ночь нужно провести, а не проспать.
И жизнь нужно ПРОЖИТЬ, а не просрать!

Анекдот

- сколько будет стоить бутылка водки в 2100 году?
- пять юаней.