cbb2b5u-960.jpg

Ранее мы уже сообщали о сговоре нефтетрейдеров Крыма. И говорили, что антимонопольный комитет разобрался в сложившейся ситуации. Но, не смотря на это, на заправках полуострова стоимость «золотой воды» продолжает расти.

На днях резкий взлёт цен на бензин на заправках Крыма шокировал всех владельцев автотранспорта. Кто передвигается на авто наверное заметили, что цены на топливо подскочили где-то на полрубля.

И, увы, это далеко не первый взлёт цен на горюче-смазочные материалы за последнее время. О первом можно говорить, начиная с 18 марта. Конечно, можно сделать скидку на ажиотаж, связанный с выборами президента. Уже тогда цены на местных АЗС подросли примерно на 50-60 копеек за литр.

И, казалось, что после того, как в марте правительство полуострова договорилось с нефтетрейдерами о снижении цен на бензин, их рост прекратится. В тот момент даже Игорь Михайличенко, которого назначили вице-премьером в сентябре 16-го заверил всех, что стоимость ГСМ на полуострове планомерно приблизится к общероссийской. Видим, что произошло совершенно обратное: уже в апреле вместо того, чтобы падать, цен выросли – и «перепрыгнули» те, которые существовали до подписания антимонопольного соглашения.

Новости Крыма напоминают, что о требовании снизить цены на топливо заговорили, тогда, когда результаты расследования показали, что увеличение стоимости ГСМ в Крыму совсем не связано с проблемами в логистике (как говорили трейдеры). Как оказалось, всему причиной обычный сговор картелей.

И сегодня в Минтопэнерго Республики не могут внятно пояснить причины очередного увеличения цен на нефтепродукты. Правда, там сообщили: «На данный момент проводятся соответствующие служебные проверки при участии Федеральной антимонопольной службы».

Получается, что пока ведутся какие-то проверки, которые уже проводились неоднократно, деньги простых автолюбителей «уходят» в карманы «дядей», особо приближённых к власти. Других объяснений у нас просто нет. Ведь в данной ситуации выражение «время – деньги» приобретает прямое значение.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Людям легче держать на языке горящий уголь, нежели тайну.

Сократ

Анекдот

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011...
Да мне пофиг Ваш 2012 год!!!