3454541024777.jpg

Исполнительный комитет ЮНЕСКО (United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization – прим.), а если быть точнее, – специальное учреждение ООН по образованию, науке и культуре на самом деле приняло решение по РК. Стоит отметить, что оно совершенно не отличается от тех решений, которые принимались ранее, и не является ни каким-то особенным, ни важным. Но только не для министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Так министр с дефектами речи ранее сообщал своим подписчикам в Twitter, что Украина добивается возможности разместить мониторинговую комиссию ЮНЕСКО на территории полуострова. А поводом для этого должно стать наличие тут двух исторических объектов, связанных с ЮНЕСКО (древнего городища Херсонес и ханского дворца в Бахчисарае) и включённых этой организацией в свой перечень объектов всемирного наследия.

Непонятно зачем, но Минкульт Незалежной ещё в 2015 году хотел просить ЮНЕСКО внести Херсонес в список тех объектов, которые находятся под угрозой. Новости Крыма подозревают, что уже тогда Украина поняла, что вернуть себе полуостров уже никогда не удастся. Поэтому традиционно и в 17-ом году министерство иностранных дел наших соседей призывало UNESCO активно работать на полуострове и заниматься тут прямым мониторингом ситуации с объектами наследия.

Напомним, что ранее ЮНЕСКО разорвало все установленные контакты с музейными и другими учреждениями Крыма, а постпред от РФ при UNESCO Александр Кузнецов констатировал, что центральный офис этой международной организации отказывается принимать какие-либо отчёты о состоянии исторических памятников.

И вот исполнительный совет ЮНЕСКО большинством голосов всё-таки решил принять обычную вроде бы резолюцию «По наблюдению за ситуацией в АРК». После её прочтения становится понятно, что весь смысл сводится к тому, что полуостров принадлежит Украине.

На такое утверждение в МИД РФ ответили, что о посещении и работе на территории полуострова мониторинговой комиссии UNESCO речи пока не идёт, а Россия и так в состоянии самостоятельно решить вопросы с памятниками культуры.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Величайший враг прячется там, где вы будете меньше всего его искать.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Следователь прокуратуры докладывает президенту: "Васильева показала на Сердюкова, Сердюков на Чубайса, Чубайс на Суркова, Сурков на Медведева, Медведев на... ".
"Достаточно... " - прерывает Владимир Владимирович: "... и так уже вполне очевидно, что никто ни в чём не виноват..."