5e7933e1169221c8570831ae8c2a0af3.jpg

На крайнем международном экономическом форуме, который работал в Ялте, прозвучало неожиданное заявление. «Сегодня Сирия как никогда нуждается, в комплексном восстановлении. Промышленность, транспорт и сельское хозяйство требует немедленного вмешательства. И Республика Крым может предоставить такого рода помощь. Прогнозируется взаимодействовать с сирийскими судостроителями, морскими портами и санаториями», - написал ТАСС.

«Сейчас мы стоим на пороге окончательной победы над международным терроризмом и экономического возрождения. И понятно, что те, кто принимал активное участие в этой борьбе, будут в первую очередь участвовать и в восстановлении разрушенного государства. Поэтому русским отводится приоритетное место в нашем списке», – заметил иностранный посол Риад Хаддад.

Новости Крыма узнали у председателя союза промпалат Сирии Фареса аш–Шихаби, о том, что в приоритете – реанимация банковской и страховой сферы, производственных компаний и градообразующих предприятий, восстановление энергетического и транспортного комплекса. «Помимо прочего организуется экспорт сырья и продукции из непокорённого государства, импортировать придется продукты и другие важные товары. Для этого планируется активно привлекать иностранный капитал», - отметил он.

В ответ на такие заявления министр промполитики РК Андрей Васюта ответил: «Наши предприниматели способны принять самое активное участие в восстановлении в Сирии большого спектра сфер жизнедеятельности, причём подобное сотрудничество обещает быть взаимовыгодным».

Министр экономразвития полуострова Наталья Чабан отметила, что РК может стать и своеобразным мостом между Россией и Сирией. Ведь полуостров позиционируется как место, где выгодно функционировать российскому капиталу (за счёт специальной эконом зоны, которая предполагает обширные льготы), как надёжная площадка для налаживания продуктивных международных связей.

В ТПП России одним из первостепенных направлений сотрудничества называют судостроение. Сегодня свыше 2-х тысяч сирийских судов требуют как капитального, так и обычного текущего ремонта.

Не стоит забывать и о важности транспортного маршрута из Крыма в Сирию. Получается, что это кротчайший маршрут из РФ на Восток. Ну а пока основной российский порт для осуществления транспортного сообщения с Востоком находится в Новороссийске.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт