snoskioska1.jpg

В Симферополе набирают обороты ранее обещанные зачистки незаконных застроек. С 18 апреля некоторые собственники малых архитектурных сооружений уже начали самостоятельный демонтаж. А сегодня спецтехника уже работает на «Кубике» (пл. им. Куйбышева – прим.). Напомним, что угрозы начались тогда, когда в 2015 году временно созданная архитектурно-строительная инспекция Республики одобрила начало эксплуатации ТЦ «Куб» и ещё пяти ста других объектов.

Сразу вспоминается разбирательство со «Стекляшкой». Это дело в новейшую эпоху полуострова стала прям-таки олицетворением разгула строительной мафии. Сюжет напоминает качели: администрация вроде бы и постановила снести это строение, признав его незаконным, но выполнить решение до сих пор не удаётся. Комизм ситуации в том, что даже сам факт незаконности данного самостроя, при его очевидности, доказать оказалось очень сложно. Ведь собственником торгового центра является ООО «Плаком» основные правоустанавливающие документы на здание были получены ещё при украинской власти, а вот конечные документы, которые окончательно и узаконили неблагополучное строение, были подписаны уже при России (31.12.14). Произошло это в аккурат за день до того, как в Крыму заработало российское законодательство.

А пока разбирательство вокруг «Стекляшки» продолжалось, Новости Крыма наблюдали как в самом центре сквера столицы благополучно «росла» новая жилая высотка прямо на месте кинотеатра «Мир». Дом с громким названием «Дипломат», навис над детским парком и уже практически сполз в речку Салгир. Стены жилкомплекса «Парковый» «съедает» водоохранную зону, принадлежащую парку Гагарина. Наблюдается подозрительная активность и вокруг природных зон Ялты, диких красот Феодосийской бухты. Но, несмотря на это, покоя местным властям до сих пор не дает четырёхэтажный ТЦ с рядом маленьких коммерческих ларьков. И вот судьба «Стекляшки» наконец-то решилась, но не в пользу последней. Об этом недавно заявил руководитель симферопольской администрации Игорь Лукашёв. «Окончательное решение о сносе зеркального здания принято. Правда, оно в очередной раз было обжаловано и сейчас этот вопрос рассматривается судом первой инстанции. Но, я уверен, что после прохождения первой и второй инстанций мы приступим к его демонтажу. Планируется это мероприятие после майских праздников», — рассказал он.

Из сказанного напрашивается закономерный вывод – Закон у нас не совсем «един для всех».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом несмотря.

Альберт Эйнштейн

Анекдот

Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу. Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть. - это насилие! - протестует русский. Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка съедает. - это обман! - протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает. - обратите внимание, - говорит русский - добровольно и с песней.