lastochkino-gaspra-pgt-jk-250065810-6.jpg

В Республике с успехом продолжает решаться жилищная проблема: для граждан возводят жильё эконом-класса, и действует программа льготного кредитования и субсидий.

Стало известно, что уже этой осенью в Евпатории завершат строительство современного жилого комплекса. Его проектная площадь составляет 25 тыс. кв. метров. Стоимость квартиры в нём не будет превышать 35 тыс. руб. за кв. метр. В Симферополе же к тому времени уже закончат возведение дома, состоящего из 107-ми квартир. Он создан специально для особо нуждающихся в улучшении условий своей жизни.

В контексте сказанного Новости Крыма узнали у руководителя министерства строительства и архитектуры РК Сергея Кононова, что в условиях санкционного режима, введённого против полуострова, сюда не могут зайти крупные игроки банковского сектора. Из-за этого программа улучшения качества жизни местных жителей развивается достаточно медленно ведь кредиты доступны только для небольшого количества людей, в подавляющем большинстве ими пользуются военнослужащие. Выходит так, что очередь на квартиры, начатая при Украине, только увеличивается.

«Чтобы решить сложившуюся ситуацию власти активно пользуются всеми возможными новациями, и придумывают новые правила игры. Не секрет, что основной драйвер, «запускающий» всю сферу  строительства – доступная ипотека. На сегодняшний день в Крыму таковой практически не существует. Поэтому нами ведутся активные поиски других способов решения насущной проблемы. Мы сформировали Республиканский фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования и сейчас активно «вливаем» в него финансы. Подобная  структура создана и севастопольской властью, но пока активности не проявляет. А в остальном уже работает программа льготного кредитования со ставкой от 9,5%. Уже зафиксировано более шестиста сделок. Получается, что средства, выделенные на год, успешно освоены за первые 5 месяцев. Поэтому сегодня наблюдается крайняя необходимость в увеличении капиталовложений. И, что характерно, мы к этому готовы», – признался Сергей Кононов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Я знаю, что я ничего не знаю, но другие знают еще меньше.

Сократ

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.