27_eurofighter_typhoon.jpg

Руководство военного блока НАТО окончательно согласовало роль ВВС Великобритании в дежурных полётах вдоль границ Российской Федерации. Осуществлять их планируется под предлогом обычного воздушного патрулирования.

Так на официальном сайте ВВС Британии размещена информация о том, что истребители «Тайфун» английских ВВС будут включены в состав, так называемой воздушной НАТОвской полиции, которая планируется на территории Черноморского бассейна. Официально она создана с целью предотвращения эфемерной «возможной агрессии».

Самолёты, призванные патрулировать территорию черноморского бассейна, сейчас располагаются на территории румынской базы. В НАТО спешно предоставили необходимую аккредитацию для разрешения на участие указанных летательных аппаратов в миссии. Таким образом, «Тайфуны» призваны усилить авиаполицию НАТО возле наших границ. «Такие меры, направленные на охрану воздушного пространства, призваны оперативно и с высокой эффективностью предупреждать любого вида военную угрозу, как блоку, так и его членам», – пояснил посол Великобритании в Румынии Пол Бруммель. Ему вторил и командующий Центра совместных воздушных операций. Находясь на испанской авиационной базе, высокопоставленный чиновник альянса Рубен С. Гарсия Серверта добавил, что присоединение британцев к патрульной миссии говорит о единстве намерений внутри альянса.

Новости Крыма напоминают, что НАТОвские самолёты и беспилотники в последнее время активно ведут разведполёты у Российских границ. Так, в январе беспилотный летательный аппарат Global Hawk, принадлежащий США, несколько раз облетел крымское побережье. А уже 17 апреля им был совершён двухчасовой разведполёт вдоль всего Краснодарского края. Позже, в марте, американская и английская разведтехника была зафиксирована у наших границ на Балтике.

Примечательно, что 4 апреля в своём выступлении министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил: «В Североатлантическом альянсе специально запугивают своих членов надуманной угрозой со стороны нашей страны с целью усилить своё военное присутствие на нашей границе».

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт