ima35434ge.jpg

Проблема мусорного полигона, расположенного под Симферополем (мкр-он Каменка) давно требует активного вмешательства. И вот в Москве сообщили, что с целью проведения необходимых на нём работ в контексте целевой программы соц.-эконом. развития полуострова до 20-го года уже выделили необходимые средства.

Так рекультивация мусорного полигона, который закрыт с 30 апреля 18-го года, оценена в 1 млрд. 37 млн. рублей. Именно столько согласен выделить департамент горхозяйства Симферополя. Деньги получит та организация, которая победит в объявленном ведомством аукционе. Проведение конкурса анонсировано на официальном портале госзакупок России. Компания-подрядчик определится после проведения всех необходимых тендерных процедур 1 июня этого года. Закончить рекультивацию свалки, площадь которой составляет 239 тыс. квадратных метров и где находится 4 млн. 382 тыс. кубометров ТБО, планируется до 20 декабря следующего года.

Новости Крыма напоминают, что на решение «мусорной проблемы» большое влияние оказал пожар, который произошёл на полигоне 5 мая. Огонь распространился на 800 квадратных метров, но возгорание было оперативно ликвидировано сотрудниками ГУ МЧС по РК. Тогда в МЧС Республики сообщили, что владельцем свалки МУП «Экоград» не было принято необходимых мер пожарной безопасности, что и стало основной причиной возгорания. Начальник ГУ МЧС Крыма пояснил, что профилактическая работа должна включать в себя целый ряд мер таких как: обеспечение контроля за температурой гниющей массы, регулярную обваловку спецтехникой и уплотнение. «Нерегулярное и некачественное исполнение своих обязанностей собственником и привело к тому, что содержащийся в пластах газ (метан – прим.), выделяющийся в процессе разложения органического мусора, подвергся возгоранию», – заявил тогда Сергей Шахов. «К тому же, само тушение возгораний – обязанность собственника, а не МЧС, хотя, конечно, мы не можем оставаться в стороне и не оказывать помощи в ликвидации ЧС», – добавил Сергей Николаевич.

В свою очередь, мы надеемся, что в указанный срок «мусорная проблема» Симферополя наконец-то будет решена.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт