MezhdunarodnyysudOON.jpg

В правительстве России ответственно заявили, что наша сторона не признаёт роль Гаагского суда в рассмотрении исков компаний из Украины о возмещении им якобы полученного ущерба. Украинская сторона не оставляет надежды взыскать хоть какие-то компенсации в пользу тех компаний, которые вследствие воссоединения Крыма с совей исторической Родиной, по их мнению, утратили свои активы.

«Мы не признаем решение указанной международной инстанции в связи с тем, что у этого ангажированного арбитража нет юрисдикции рассматривать подобные исковые заявления», – резко ответила пресс-служба Минюста РФ.

Новости Крыма напоминают, что ранее российские СМИ со ссылкой на своих украинских коллег сообщали, что Гаагский суд своим решением обязал российскую сторону заплатить 159 млн. долларов 18-ти украинским компаниям и даже одному физлицу за, якобы, безвозвратно утерянные крымские активы.

Примечательно, что на официальном сайте представителей иностранной фемиды размещены сведения о 11-ти фирмах, которые связывают с небезызвестным украинским олигархом Коломойским. Они первыми еще в июне 15-го года направили иски против нашей страны. В Гаагском суде рассказывали, что компании, аффилированные с Игорем Валерьевичем, стоят на том, что по состоянию на август 14-го года РФ нарушила свои обязательства по совместно принятому ДИД (договор об инвест. деятельности – прим.), что дает им право требовать определённые экспроприации.

Слушания по «украинскому» делу были окончены 2 мая 18-го года. «После длительных обсуждений, рассмотрев все вопросы, трибунал вынес единогласное решение по существу дела, относительно ответственности за причинённый ущерб», – значится в пресс-релизе организации из Гааги. Непонятно почему до настоящего времени нет никакой официальной конкретной информации о скандальном решении. Не известно даже в чью пользу оно принято, так как скрывается от общественности сам текст вердикта.

Оспорить «засекреченный» приговор российская сторона может в национальном голландском суде, который по стечению обстоятельств также расположен в Гааге. А истцы из Незалежной с полученным решением на руках уже идут в судебные органы других стран, чтобы добиться признания и принудительного исполнения ранее принятого арбитража.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт