inx6033222400.jpg

Крымский мост открыт! Обычные автомобили массово начали по нему передвигаться сегодня в 5.30 утра.

А вчера Владимир Путин в КАМАЗе вместе со строителями моста «протестировал его на прочность». На лучшем грузовике России Президент преодолел путь от Тамани до самого Крыма. Тут же он поздравил дорожные службы с завершением основной части моста и выразил твёрдую уверенность, что второй и третий сегмент моста также будут открыты вовремя и все работы будут выполнены на том же высоком уровне.

«Первый участок, пожалуй, самый сложный и важный. Я не сомневаюсь, что у нас всё задуманное получится, и уже к осени мы сдадим грузовую его часть, а еще через год – железнодорожную», – пообещал Президент.

После призыва Путина «Поехали!» колонна грузовиков, которую он возглавил, начала своё движение. На цифровом табло высветилось пожелание «В добрый путь!» и под клаксоны автомобилей колонна начала свой путь от нулевого километра Таманского полуострова.

19 км заветного пути колонна прошла за 25 минут. В пути строители рассказали Главе государства о технических характеристиках отдельных участков конструкции.

И вот уже на крымском берегу под аплодисменты и восторженные возгласы ещё сотни рабочих встречали Путина, стояла небольшая сцена. «Искренне поздравляю всех с сегодняшним прекрасным, праздничным, историческим днём. В разные эпохи истории, ещё при царе, жители мечтали о подобном мосте. И вот, с помощью вашего кропотливого труда и таланта это чудо произошло. Огромное вам спасибо! Справедливо отметить, что на этот мост работала вся Россия. Благодаря этому грандиозному проекту Крым и Севастополь будет к нам ещё ближе. Он также будет способствовать выходу экономики полуострова на новый уровень, а, значит, - улучшать уровень жизни людей», - заметил Президент.

Новости Крыма напоминают, что всего на данный момент построено 19 км дорожно-транспортного полотна. В проекте было задействовано 1,5 тыс. единиц специальной техники. «Стройка  века» длилась 816 дней (что сильно меньше запланированного срока сдачи). На мосту трудилось несколько тысяч профессионалов-строителей, которые приехали из всех регионов нашей страны. Именно благодаря им историческая мечта нескольких российских поколений стала явью.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Боги – это бессмертные люди, Люди – это смертные боги, Бессмертные смертны, смертные бессмертны, одни живут за счет смерти других, за счет жизни других умирают.

Гераклит

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.