taksi45454.jpg

Даже после поручения Главы Крыма Сергея Аксёнова нелегальные таксисты продолжают «работать» на территории нового терминала симферопольского международного аэропорта.

Напомним, что ещё в январе Сергей Валерьевич призвал вставать на активную борьбу с незаконными перевозчиками. «Совершенно никаких проблем в том, чтобы отказаться от них (незаконных перевозчиков – прим.) не вижу. Тем более программно-аппаратное обеспечение аэропорта позволяет полностью контролировать доступ в любую зону объекта и упорядочить эту работу. Многочисленные камеры помогут установить, кто и где дежурит», – поделился он с главой Минтранса полуострова. Находящийся тогда на посту министра Игорь Захаров заверял, что обслуживаться пассажиры на территории нового терминала будут только теми такси, которые прошли специализированный конкурс и имеют все соответствующие лицензии. Особое внимание будет уделяться и ценам, что повысит конкуренцию с нелегалами», – парировал тогда Захаров.

Новости Крыма узнали, что сегодня для удобства людей, прибывающих на полуостров по воздуху, в аэропорту основали единую службу такси. В ней есть любые автомобили: от машин «эконом» класса до «бизнес». Стоимость проезда – фиксированная и ниже, чем у местных бомбил.

На самом деле получается обратная ситуация. Иван Коваленко, директор местного отделения компании «Дельфин» рассказал нам о своём разочаровании в связи тем, с чем столкнулся в аэропорту Симферополя. «Недавно встречал достаточно важных вип-туристов из Китая. Со своей стороны, как туроператор, всё было подготовлено идеально: и прекрасные номера в «Мрия Резорт», и лучшие транспортные средства, в том числе, яхты и вертолёты. Заказали также дорогие рестораны. С группой работал специальный гид-переводчик. Никаких сбоев никогда не было. И вот выходят мои «дорогие» китайцы из терминала, я иду к ним и... меня оттесняют жирные мужики, в каких-то грязных футболках и шлёпках, от которых распространялся потный запах. «Такси, поедем недорого и с ветерком», – и сразу хватают приезжих за сумки и руки... Видели бы вы лица интуристов. Они выражали удивление и крайнюю брезгливость... Непонятно, что эти бомбилы забыли в аэропорту? На самом деле они сильно позорят весь Крым, как своим неопрятным видом, так и матерными словами», - возмущался Коваленко.

Демотиватор

Войти на сайт