В Ялте стартовал Чемпионат мира среди телохранителей23 сентября в Ялте торжественно открылся второй Чемпионат мира среди телохранителей.
В этом году в мероприятии участвуют 25 команд из 15-ти стран мира. В частности, померить свои силы и поделиться опытом прибыли сотрудники личной охраны президентов и премьеров, команды спецназа и частных охранных структур из Украины, России, Беларуси, Армении, Грузии, Молдовы, Румынии, Болгарии, США, Великобритании и Австралии и т.д.
По словам организаторов, данный турнир является исключительно спортивным мероприятием и проводится с целью популяризации, развития служебно-прикладных видов спорта, совершенствования уровня подготовки телохранителей.
Открылся Чемпионат на набережной Ялты традиционным парадом-представлением команд телохранителей. Затем представители украинской охранной компании «Альфа-Щит» продемонстрировали различные трюки экстремального вождения, которые вызвали бурю эмоций и оваций у присутствующих.
Собственно сами спортивные соревнования начались с демонстрации приемов защиты во время пешего сопровождения VIP-персон. Задание команды состояло в том, чтобы без ущерба для VIPа преодолеть заданный маршрут. По обе стороны маршрута расположились группы ассистентов из 10-15 человек, которые по заданию судьи имитировали нападение с применением короткоствольного оружия, ножа, других подручных предметов, а также удары ног, рук и т.д. При этом по мере приближения к эпицентру угрозы отдельные граждане внезапно преграждали команде путь, имитируя завязывание шнурков, пытались передать охранникам цветы, пакеты, фотографировать, брать интервью. Однако телохранители лихо пересекали эти попытки приблизиться к VIP-персоне. Данное задание оценивалось судьями по 10-бальной шкале.
Пожалуй, одним из самых запоминающихся моментов на данном этапе турнира стало выступление женской команды СНГ. Женщины-телохранители не хуже некоторых мужских команд отражали атаки нападающих, демонстрировали боевые трюки и навыки владения огнестрельным оружием.
Следующим испытанием для участников стали упражнения по рукопашному бою. В рамках этого вида состязаний каждый из участников команды, состоящей их 4-х человек, тянул билет с заданием. Затем, заняв позицию в центре площадки и повернувшись спиной к своим коллегам по команде, отражал их атаки, демонстрируя приемы рукопашного боя, защитные действия от ударов ножом, ногой и короткой палкой.
Судейская комиссия, в состав которой вошли судьи национального и международного уровня, внимательно следила за ходом состязаний и жестко пресекала любые попытки подсказывать. В частности, строгое замечание получили представители киевской команды «Титан». Участник, стоящий в центре площадки, повернул голову к ассистентам, пытаясь понять характер нападений. Заметив это грубое нарушение, судья заставил команду перетягивать билет с заданием. «У телохранителей очень развито периферийное зрение. К примеру, они могут боковым зрением рассматривать рядом сидящую девушку и одновременно вести автомобиль»,   с юмором прокомментировал данное нарушение ведущий судья.
На следующий день, 24 сентября, команды отправились в севастопольский аэропорт «Бельбек», где преодолевали полосы препятствий на автомобиле. Сегодня Чемпионат проходит в районе поселка Массандра. Здесь команды бодигардов посостязаются в стрельбе во время пешего сопровождения, из различных положений, а также из остановившегося автомобиля. Завершится Чемпионат 27 сентября. В этот день на базе костровой площадке Международного детского центра «Артек» телохранители будут мерить свои силы в поиске взрывных устройств, а вечером в киноконцертном зале «Юбилейный» в Ялте состоится награждение победителей.
Вопреки расхожему мнению, мол, настоящий телохранитель должен быть «большим и лысым», на Чемпионате можно было увидеть участников невысокого роста и весьма хрупкого телосложения. Представители охранных структур говорят, что настоящий телохранитель должен быть незаметным, а его главным орудием должны быть мозги. Предугадать, избежать, предотвратить    вот главная задача спецохраны.
На сегодняшний день самыми сильными считаются украинские телохранители, поскольку неизменно на протяжении многих лет они завоевывают призовые места на различных международных состязаниях подобного формата. Удастся ли украинским бодигардам и в этом году отвоевать статус сильнейших, будет известно только во вторник, 27 сентября. О результатах второго Чемпионата мира среди телохранителей мы проинформируем Вас отдельно.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Но те, которым в дружной встрече
Я строфы первые читал...
Иных уж нет, а те далече,
Как Сади1 некогда сказал.
Без них Онегин дорисован.

А.С.Пушкин

Анекдот

- Доктор, вы, наверное, мне эти таблетки прописали для того, чтобы я сильнее стал, не так ли?
- Да, а в чем дело?
- Я пузырек никак открыть не могу!