p1130863.jpg

Разговоры вокруг реконструкции евпаторийской набережной им. Валентины Терешковой начались еще в 2015 году и вот амбициозные замыслы местной власти, видимо, начинают понемногу претворяться в жизнь. Однако, заявлено, что работа над этим проектом будет начата только после того, как план на работы полностью не удовлетворит экспертов.

Ранее Глава городской администрации Евпатории заявлял, что визуализированный  проект реконструкции, который обещали предоставить на суд общественности ещё в конце апреля, будет «выложен» в Интернет где-то после 5 июня. Конечно, Новости Крыма удивила столь абстрактная дата, озвученная Андреем Филоновым. «На сегодняшний день заказчик (управление капстроя Евпатории – прим.) забраковал все представленные ему проекты. Потенциальным подрядчикам необходимо их доработать, а в некоторых случаях – переделать полностью. На это им отведена календарная неделя», – отметил он.

Реконструкция евпаторийской набережной, подразумевает берегоукрепительные мероприятия и демонтаж соответствующих старых сооружений, обустройство сада и зоны для пешеходов с пляжем. Также запланировано обустройство новейшей игровой площадки для детей, где установят уличные фонари, скамейки и урны. Освещению сквера и набережной, подсветке малых архитектурных форм будет уделено особое внимание: работы будут выполнены в соответствии с новейшими технологиями. Проект включён в ФЦП по развитию Крыма, их стоимость оценена приблизительно в 1,1 млрд. рублей. Запланированная под благоустройство площадь составляет 91 тыс. кв. метров, а протяжённость системы берегового укрепления – 1267 м.

Первый этап реконструкции подразумевает экспертные археологические исследования территории набережной, демонтаж разрушенных гидротехнических сооружений и определение общего состояния побережья, его береговой линии. На втором – будет происходить сама реконструкция: подрядчик поменяет систему электроснабжения, водоотведения, озеленит и благоустроит территорию. За проведением соответствующих работ призвали наблюдать экологическую инспекцию, которая должна мониторить наносимый природе ущерб и вырабатывать компенсаторные механизмы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт