6867450.jpg

Со строительством крымского моста можно утверждать, что полуостров уже окончательно интегрировался в общее социально-экономическое пространство Российской Федерации.

В РФ объявлено о формировании нового правительства. Таким образом, дальнейшим развитием Крыма и Севастополя, как и других регионов страны, займётся вновь назначенное лицо по курированию региональной политики Виталий Мутко.

«За последние четыре года полуостров стал полноценным субъектом Федерации, и ему уже не требуется столь повышенного внимания с боку Центра», - рассказал представитель вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус, который ранее курировал вопросы полуострова и Севастополя с самого его воссоединения. «Социально–экономическая интеграция Крыма окончательно завершена. В связи с этим прямое кураторство из Москвы будет прекращено, а заниматься проблемными вопросами Крыма наряду с иными регионами теперь будет вице-премьер Виталий Леонтьевич», – поделился с общественностью Джус. Сам же Козак теперь будет отвечать за развитие промышленности, решать проблемы топлива и энергетики. Помимо этого на его плечи ляжет технологический надзор и торговая политика.

Новости Крыма узнали, что главой правительства Дмитрием Медведевым был утверждён специальный документ, подразумевающий распределение полномочий между своими замами. А вот функции по развитию Крыма и Севастополя в нём пока закреплены не были ни за одним из вице-премьеров. Депутат Госдумы от РК Михаил Шеремет высказал мысль, что главным человеком, курирующим Крым и Севастополь, не смотря ни на что, остаётся Президент РФ.

Тем не менее, Виталию Мутко могут предложить заняться в Крыму разработкой и планомерной реализацией проекта реформирования жилищной сферы, инфраструктур городов, внедрением запланированных целевых программ в сфере земельного оборота, строительства, ЖКХ. Отдельного внимания заслуживает передача ему полномочий по сотрудничеству в социально–экономической сфере с Южной Осетией и Абхазией. Значит ли это, что будут найдены новые пути взаимодействия полуострова и гордых Республик – увидим. Но такие перспективы уже вырисовываются.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт