998.jpg

Сербский Президент пояснил, почему его страна пока не в состоянии признать Крым неотъемлемой частью РФ. При этом он неоднозначно напомнил, что 4-е года назад правительство Сербии приняло единогласное решение не поддержать западные антироссийские санкции, которые были введены по причине возвращения полуострова в состав Федерации. Тем не менее Вучич выразил искреннюю надежду на то, что по прошествии 5 или 6-ти лет официальные отношения между нашими странами улучшаться.

«Сербия просто не в состоянии сейчас признать принадлежность Крыма. Ведь тогда нам придется сделать тоже самое и с косовским регионом» – рассказал сербский Гарант. «Конечно, мы помним, что из всего состава постоянных членов Совбеза ООН территориальную целостность Сербии поддержала только Российская Федерация. Как же мы в свою очередь можем её подставить?» - подчеркнул он.

Новости Крыма не удивило, то что Вучич не преминул напомнить, что в 14-м году его правительство (в то время он занимал пост премьер-министра) не поддержало западные санкции, введённые по отношению к России. Ещё он заявил, что существует реальная возможность лет через 5-6 в полной мере возобновить полноценное сотрудничество между нашими государствами. К заслугам Александра Вучича можно отнести и недавнее интервью, которое он дал изданию Rheinische Post, где прямо заявил, что Сербия никогда не будет поддерживать санкции, направленные против России. «Я встречался и вёл переговоры с Путиным, чаще, чем какой-либо политик из Европы, и считаю Владимира Владимировича очень умным и проницательным человеком, поэтому испытываю к нему чувство глубокого уважения. Три раза я просил помощь российского Президента, и он ни разу мне не отказал. А сам сербский народ не забывал и никогда не забудет о «древней» дружбе и исторической связи с Россией» – смело отметил Вучич.

В мае этого года Александр Вучич посетил Москву, где участвовал в запланированных мероприятиях, посвящённых 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. После главы двух государств занялись обсуждением состояния и перспектив развития российско-сербских отношений, обговорили общие экономические программы и целый ряд совместных инвестпроектов.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт