998.jpg

Сербский Президент пояснил, почему его страна пока не в состоянии признать Крым неотъемлемой частью РФ. При этом он неоднозначно напомнил, что 4-е года назад правительство Сербии приняло единогласное решение не поддержать западные антироссийские санкции, которые были введены по причине возвращения полуострова в состав Федерации. Тем не менее Вучич выразил искреннюю надежду на то, что по прошествии 5 или 6-ти лет официальные отношения между нашими странами улучшаться.

«Сербия просто не в состоянии сейчас признать принадлежность Крыма. Ведь тогда нам придется сделать тоже самое и с косовским регионом» – рассказал сербский Гарант. «Конечно, мы помним, что из всего состава постоянных членов Совбеза ООН территориальную целостность Сербии поддержала только Российская Федерация. Как же мы в свою очередь можем её подставить?» - подчеркнул он.

Новости Крыма не удивило, то что Вучич не преминул напомнить, что в 14-м году его правительство (в то время он занимал пост премьер-министра) не поддержало западные санкции, введённые по отношению к России. Ещё он заявил, что существует реальная возможность лет через 5-6 в полной мере возобновить полноценное сотрудничество между нашими государствами. К заслугам Александра Вучича можно отнести и недавнее интервью, которое он дал изданию Rheinische Post, где прямо заявил, что Сербия никогда не будет поддерживать санкции, направленные против России. «Я встречался и вёл переговоры с Путиным, чаще, чем какой-либо политик из Европы, и считаю Владимира Владимировича очень умным и проницательным человеком, поэтому испытываю к нему чувство глубокого уважения. Три раза я просил помощь российского Президента, и он ни разу мне не отказал. А сам сербский народ не забывал и никогда не забудет о «древней» дружбе и исторической связи с Россией» – смело отметил Вучич.

В мае этого года Александр Вучич посетил Москву, где участвовал в запланированных мероприятиях, посвящённых 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. После главы двух государств занялись обсуждением состояния и перспектив развития российско-сербских отношений, обговорили общие экономические программы и целый ряд совместных инвестпроектов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Миллионы не могут ошибаться. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.

Бертран Рассел

Анекдот

Девушки, которые думают, что меняют парней как перчатки, расслабьтесь, вы просто идете по рукам!