43563453.jpg

Ракетные корабли из состава бригады, принимавшей участие в секретной операции на Острове Свободы, в грузинском конфликте 2008 года и Сирии, взяли под охрану все наши добывающие платформы, расположенные в черноморском шельфе. Военные эксперты считают, что у данного формирования огромный потенциал для обеспечения эффективной защиты всех ключевых инфраструктурных объектов.

Новости Крыма узнали у командования Черноморским флотом, что 41-я Гвардейская бригада уже заступила на постоянное дежурство, подразумевающее охрану нефтяных и газовых месторождений, принадлежащих Черноморнефтегазу. Данное формирование является одним из старейших военизированных морских соединений РФ, обладающая значительным опытом в ведении боевых действий. Так в 1962-м году четыре единицы из состава «сорок первой» были переброшены на Кубу, где участвовали в засекреченной операции «Анадырь» и доставляли, размещали там советское ядерное оружие. В августе 2008 года бригада приняла активное участие в «грузинской» операции по принуждению войск Саакашвили к миру. Именно тогда малым ракетным кораблём «Мираж» был потоплен катер ВМС Грузии. На счёт 41-ой можно занести и её участие в операции в Сирии, в контексте которой в 2016 году был осуществлён ряд успешных пусков новейших отечественных крылатых ракет «Калибр» и уничтожены ключевые объекты террористов и их командиры. «Безусловно, она способна надёжно прикрыть черноморские буровые установки», – выразил своё мнение Дмитрий Болтенков (российский военный историк – прим.).

К тому же в защите вышек принимают участие и малые противолодочные корабли с перспективными ракетными катерами. Ими осуществляется круглосуточное патрулирование, а ротация происходит на каждую третью неделю.

Напомним, что с 14-го года (тогда же «Черноморнефтегаз» перешёл под российскую юрисдикцию) решение этой задачи было возложено на береговую охрану, которая входит в состав пограничных войск ФСБ. Сейчас компанией разрабатывается шесть черноморских месторождений. Благодаря этому обеспечивается стабильное снабжение газом всех хозяйств полуострова.

Киевские власти не скрывают, что российские установки, добывающие «Украинские» ресурсы, сильно их раздражает, а корабли погранслужбы ВМС Незалежной не раз предпринимали подлые попытки провокаций на местах добычи. Именно по этой причине командованием и было принято решение отрядить силы ВМС РФ на охрану этих объектов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт