korrup_stop3541.jpg

Заявление, прозвучавшее из уст Сергея Аксёнова о том, что на полуострове постоянно и планомерно ведётся активная борьба с коррупцией во всех эшелонах власти, сильно развеселило все общественные организации. По их мнению, сегодняшняя ситуация в руководстве Крыма скорее напоминает местечковые бандитские разборки, чем её очищение.

Ранее Аксёнов не однократно обещал самым жёстким образом пресекать все коррупционные схемы, разворачивающиеся на территории Республики, и отмечал, что людей с «липкими руками» и плохой репутацией уберут от власти. «Антикоррупционная борьба – наша общая задача. Без неё невозможно построить общественное доверие, эффективно функционирующую экономику», – провозглашал он. Эти слова, конечно, небезосновательны, ведь крымский регион уже как четыре года «барахтается» в громких коррупционных разоблачениях чиновников самых разных уровней.

Новости Крыма напоминают, что в конце мая прошёл резонансный арест экс-руководителя Ялты Андрея Ростенко (по инсайдерской информации – друг Аксёнова и участник одной из ОПГ Симферополя). Ему вменяется превышение своих полномочий при отчуждении 26-ти соток земли, принадлежащей санаторию «Алупка». Ходят слухи, что тогда Сергей Валерьевич лично угрожал силовикам, «взявшим» Ростенко, возбуждением против них уголовных дел. А вот чтобы отправить в отставку целого Главу МВД по РК Сергей Абисова, понадобилось личное распоряжение Путина. Семья Сергея Вадимовича приобрела в Алуште недвижимость, которую, по мнению следствия, незаконно вывели из собственности муниципалитета. Касательно руководителей государственных предприятий Крыма, так они целыми «пачками» попадаются на противоправной деятельности.

«Правда, все эти единичные случаи ещё не говорят о комплексной борьбе с коррупцией. Скорее это бандитские разборки, направленные на уничтожение конкурентов», – высказал своё мнение Глава общественного движения «Антикоррупционное бюро РК» Андрей Мезин. «Декриминализация властных структур всегда оценивается положительно, но я пока не вижу, чтобы этот процесс носил планомерный характер. Всё, что мы наблюдаем, – это отдельные эпизоды и они, скорее всего, носят характер междоусобной борьбы между федорганами и их региональными представителями. Сегодня «под раздачу» попал один чиновник, завтра – попадут ещё несколько, но сам маховик коррупции подобным образом остановить не получится», – пояснил он.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт