C6a_YfWWgAAIN6W.jpg

На провокационные слова «лидера» безусловно экстремистско-террористической организации «меджлис крымскотатарского народа» (деятельность в РФ запрещена – прим.) Мустафы Джемилёва, который заявляет, что вследствие перекрытия Незалежной Северо-Крымского канала на полуострове начались огромные проблемы с водоснабжением, в нашем парламенте ответили быстро и однозначно.

«Благодаря пустому каналу в Крыму уже полностью отсутствует сельское хозяйство как таковое», – утверждает Джемилёв. Парламентарии РК сразу же ответили, что ситуация с посевами не является критичной. А после бурения запланированных артезианских скважин проблема с поливом будет окончательно решена.

Так специалист из питерского Горного универа Николай Павлюк рассказал, что сотрудники его кафедры уверены – подземных вод полуострова вполне достаточно для обеспечения всех его сельхоз нужд. «Правда, грунты ещё нужно дополнительно исследовать, а сделать это далеко непросто. Поэтому никто и никогда не подсчитывал все запасы крымского подземного бассейна. Сейчас мы не понимает, как и с какой интенсивностью он может пополняться, какова минерализация и уровень загрязнения его вод. Но утверждение, о том, что Крым останется без воды – обычный популизм украинских властей. Тут воды предостаточно: есть как поверхностные, таки подземные источники. Правда, пока нет налаженного логистического управления самим водопользованием. Не стоит и забывать, что рядом море, а его воду при желании нетрудно опреснить. Сегодня основная проблема кроется в другом – низкой «культуре» водопользования. Потребление нужно рационализировать, и этот процесс никак не связан с действиями Украины. Прежде всего, нам необходимо начать с того, чтобы полностью исключить потери в трубопроводах, а позже – создать универсальную математическую модель использования крымского водного бассейна, что сделает управление водопользованием на территории Республики максимально эффективным», – отметил Павлюк.

Новости Крыма хотели бы спросить наших руководителей, почему за последние четыре года ничего не делалось в направлении обеспечения водной безопасности региона, и сколько ещё нам ждать, ведь урожаи под большой угрозой уже сегодня?!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Миллионы не могут ошибаться. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.

Бертран Рассел

Анекдот

- кто были по национальности Адам и Ева?
- конечно, русскими! Только они могут бегать босыми и голозадыми, не иметь крыши над головой, есть одно яблоко на двоих и при этом кричать, что они в раю!