C6a_YfWWgAAIN6W.jpg

На провокационные слова «лидера» безусловно экстремистско-террористической организации «меджлис крымскотатарского народа» (деятельность в РФ запрещена – прим.) Мустафы Джемилёва, который заявляет, что вследствие перекрытия Незалежной Северо-Крымского канала на полуострове начались огромные проблемы с водоснабжением, в нашем парламенте ответили быстро и однозначно.

«Благодаря пустому каналу в Крыму уже полностью отсутствует сельское хозяйство как таковое», – утверждает Джемилёв. Парламентарии РК сразу же ответили, что ситуация с посевами не является критичной. А после бурения запланированных артезианских скважин проблема с поливом будет окончательно решена.

Так специалист из питерского Горного универа Николай Павлюк рассказал, что сотрудники его кафедры уверены – подземных вод полуострова вполне достаточно для обеспечения всех его сельхоз нужд. «Правда, грунты ещё нужно дополнительно исследовать, а сделать это далеко непросто. Поэтому никто и никогда не подсчитывал все запасы крымского подземного бассейна. Сейчас мы не понимает, как и с какой интенсивностью он может пополняться, какова минерализация и уровень загрязнения его вод. Но утверждение, о том, что Крым останется без воды – обычный популизм украинских властей. Тут воды предостаточно: есть как поверхностные, таки подземные источники. Правда, пока нет налаженного логистического управления самим водопользованием. Не стоит и забывать, что рядом море, а его воду при желании нетрудно опреснить. Сегодня основная проблема кроется в другом – низкой «культуре» водопользования. Потребление нужно рационализировать, и этот процесс никак не связан с действиями Украины. Прежде всего, нам необходимо начать с того, чтобы полностью исключить потери в трубопроводах, а позже – создать универсальную математическую модель использования крымского водного бассейна, что сделает управление водопользованием на территории Республики максимально эффективным», – отметил Павлюк.

Новости Крыма хотели бы спросить наших руководителей, почему за последние четыре года ничего не делалось в направлении обеспечения водной безопасности региона, и сколько ещё нам ждать, ведь урожаи под большой угрозой уже сегодня?!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

И гагары тоже стонут,—
им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни:
гром ударов их пугает.

Максим Горький

Анекдот

Когда проходишь IQ тест в интернете... помни что самый главный критерий определения твоего IQ - это отправишь ты СМС или нет...