derevya_simferopol_gibel1312.jpg

В парке им. Гагарина (Симферополь – прим.), которому совсем недавно присвоили негласный статус одной из визиток столицы Крыма, погибают деревья, которые недавно купили и высадили. Сделали это, конечно, за бюджетный счёт.

Засохшую поросль высадили только весной. Этот факт уже вызвал достаточно активное обсуждение жителей Южной столицы в социальных сетях. По мнению людей, это случилось из-за несоблюдения обычных правил высадки подобных деревьев.

«Посадочный отпад, который допускается в таких случаях, находится в пределах 10%. И это при том, когда высадка происходит способом открытой корневой системы. Если же посадка саженцев происходит по закрытым корневым способом, то потерь не должно быть вовсе. Естественно, причиной, является нарушения всех технологий, допущенные при посадке и уходе в первые 2-а месяца», — заметила дендролог со стажем Любовь Маркова. Факт того, что растения высадили в очень неподходящее для них время, подтвердил и садовод злосчастного парка Алексей Батищев. «Деревья «сушатся», так как посадку произвели поздно (в апреле – прим), а тогда на улице уже стояла неподходящая и чрезмерно засушливая погода. На сегодняшний день умерли уже 4-е растения: один кедр и три тиса. Также отмирают и так называемые тюльпановые деревья, которых разместили в неподходящем грунте. Отдельно стоит рассказать о поливе. Хоть он и осуществляется, но из-за жаркой погоды его явно недостаточно. Мы произвели принудительную обработку деревьев спецхимикатами, но надежда на то, что они оживут – призрачная», — рассказал он. «Как только нам привезли эти растения из питомника, нам однозначно сказали, что если мы их высадим немедленно, то выживет всего процентов 60-70. Так и получилось: уже через несколько дней начали сохнуть хвойные. Поймите, что моего мнения никто не спрашивал, а просто дали распоряжение рассадить. Занимались этим мы аж до глубокой ночи», — посетовал Алексей Батищев.

Новости Крыма узнали, что всего по распоряжению симферопольской горадминистрации в Гагаринском парке было посажено 35-ть хвойных деревьев и свыше 70-ти лиственных.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт