0_3cd2bfd8e48_orig.jpg

Давно стало понятно, что не только столица Крыма, но и другие ключевые города Республики уже не могут развиваться на ранее отведённой им территории. Председателем комитета по строительству и ЖКХ полуострова Леонидом Бабашовым было отмечено, что границы Симферополя точно нуждаются в расширении, но насколько именно их необходимо «раздвинуть», можно утверждать только после того, как будут чётко сформированы потребности региона. «Подобная оценка никогда не проводилась. Хоть, такие данные, наверное, есть у профильного министерства. Ведь Симферополь постоянно «растёт», а с 14-го года количество жителей южной столицы значительно увеличилось. Хотя Город-Герой и может функционировать и развиваться в теперешних границах, но их однозначно нужно увеличивать. Немаловажно делать это правильно, исключить плотную, точечную и неразумную застройку. Нужно разбить неосвоенное пространство на участки, где бы располагались все положенные коммуникации, таким образом соединить спальные районы с деловыми центрами. Это снимет нагрузку, которую уже сегодня не выдерживает центр города», – добавил он.

Новости Крыма узнали у главного архитектора РК Ирины Соловьёвой как правильно запланировать пространственное расширение Севастополя, который сегодня зажат в тиски определённых границ. «Городской ресурс в текущих границах уже исчерпан. Конечно, он может трансформироваться и претерпевать «косметические» изменения в плане застроек: например, ветхие строения можно преобразовать в какие-нибудь другие, с иными целями. И в генплан нетрудно  внести соответствующие поправки, но они не позволять «расширить город». Нужно думать глобальнее и выйти за пределы генерального плана», – заметила Ирина Валентиновна.

Напоминаем, что генплан развития Симферополя в существующих границах был принят в 16-м году и обошёлся налогоплательщикам в 50 млн. руб. А уже в конце 17-го в симферопольской администрации заявили, что он должен быть откорректирован. Изменения планировали внести к лету этого года. Что из этого получиться «будем посмотреть».

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Никакая победа не принесет столько, сколько может отнять одно поражение.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.