35475266bbdd2d02d0a16e6bf.jpg

Власти Крыма заявили, что в скором времени государственная экспертиза должна вынести своё окончательное решение относительно запуска проблемных объектов в 2018 году.

По самым оптимистическим прогнозам Правительство РФ пойдет на выделение из резервных фондов федбюджета денег для завершения проектирования и строительства запланированных крымских объектов, попадающих под действие ФЦП. Соответствующий документ уже появился на страницах официального правового портала. Регулируемые им правила должны установить условия и порядок выделения в этом году трансфертов из федбюджета Республике Крым и Севастополю. «Питаться» они будут исключительно за счёт резервных фондов правительства РФ. Целью является возмещение осуществлённых расходов, связанных с окончанием проектно-изыскательных и строительно-монтажных работ, которые не были выполнены до 20 декабря 17-го года (имеются ввиду объекты и программы, попадающие под ФЦП социально-экономического развития полуострова – прим.).

Новости Крыма узнали, что документ строго регулирует вопрос указанных выплат. Так они могут быть выделены только тогда, когда Совмин Крыма и правительство Севастополя в полной мере возьмут на себя обязательства получения положительного заключения госэкспертизы по поводу ввода в эксплуатацию незаконченных до 31 декабря 18-го года объектов. В случае неисполнения своих обязательств по каждому отдельно взятому объекту, местные власти обязаны будут вернуть их назад в федеральный бюджет.

Напоминаем, что по итогам 17-го года крымские власти не исполнили порядка 11% из годового норматива ФЦП. Так всего из 53 млрд. рублей, которые были выделены Кремлём, освоили около 47,5 млрд., а остальные – возвратили в федбюджет.

В связи с этим Глава Крыма на пресс-конференции, собранной по итогам 17-го года заметил, что на это есть, как объективные, так и ряд субъективных причин. По первым – нужно принять соответствующие поправки в закон, а по вторым – сделать «выводы».

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Бытие определяет сознание.

Платон

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.