1395196434926949a4786246b6.jpg

В правительстве Крыма всех успокоили – низкий урожай зерновых никак не отразится на ценах на хлебобулочные изделия в магазинах.

Конечно, после появления большого числа неблагоприятных прогнозов многие жители полуострова ожидаемо начали на них реагировать, и гадать, сколько теперь будет стоить хлеб. Но чиновники, предвосхищая негативные эмоции граждан, поспешили всех заверить в том, что последствия чрезвычайной засушливой погоды и падение урожайности не «доберутся» до прилавков наших магазинов. И это несмотря на то, что нынешний урожай зерновых по самым оптимистическим прогнозам не превысит и половины от прошлогоднего.

«Сейчас ситуация с ценами на зерно, муку и изделия хлебобулочной группы в РК стабильна. И в дальнейшем мы не ожидаем значительного повышения цен на эту продукцию. Главный хлебопекарь полуострова – ГУП «Крымхлеб» каждый месяц производит социальный хлеб в объёмах до 140 т и изделия других сортов до 340 т, что перекрывает все потребности», – сообщил изданию Новости Крыма замминистра по сельскому хозяйству РК Владимир Анюхин. «На данный момент Республика располагает большим запасом зерновых ресурсов, оставшихся с предыдущего урожая. Сюда можно добавить и специальные запасы, формируемые на «чёрный день». К тому же на крымских элеваторах хранится пшеница федерального резервного фонда, которая при нехватке сельхозпродукции должна быть использована для стабилизации цен», – пояснил замминистра.

Эту информацию подтвердили и в «Крымхлебе». Там подчеркнули, что в текущем сезоне повышения цен на хлеб однозначно не будет, а крымчанам не нужно переживать: хлеба хватит всем!

Стоит отметить, что засуха этого года не скажется и на ценах на сельскохозтовары других категорий, например фруктовых групп, урожай которых в 18-м году удался на славу. «В этом сезоне объёмы сбора плодово-ягодной продукции могут превысить даже средние многолетние показатели. Следовательно, и рост цен на неё не прогнозируется», – отметил Анюхин.

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Пришел, увидел, победил.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Следователь прокуратуры докладывает президенту: "Васильева показала на Сердюкова, Сердюков на Чубайса, Чубайс на Суркова, Сурков на Медведева, Медведев на... ".
"Достаточно... " - прерывает Владимир Владимирович: "... и так уже вполне очевидно, что никто ни в чём не виноват..."