n23322.jpg

Мега-компания Google косвенно признала Крым российской территорией. Так на картах их популярного сервиса (Google Maps – прим.) появился Крымский мост. Пользователи теперь могут видеть, что со стороны Таманского полуострова мост подписан по-русски, а непосредственно ближе к самому полуострову надпись уже трансформируется в «Кримський Мiст». Конечно, ничего сверхординарного в этом нет: ведь в РК официальными признаны три языка, среди которых – украинский.

Тут Google немного опоздал так как мост, соединяющий полуостров с материком, возник на их картах с опозданием в два дня. Примечательно, что при попытке выстроить маршрут Тамань-Керчь сервис Гугла всё-таки предлагает своим пользователям воспользоваться паромом.

«Жители и посетители Крыма совершенно нейтрально отнеслись к тому, что транспортный путь в Google Maps обозначается на украинском языке, поскольку у нас три государственных языка. Но тогда правильно было бы обозначить переход и на языке так рьяно поддерживаемого Западом крымско-татарского этноса», – рассказали журналистам издания Новости Крыма местные активисты.

Напоминаем, что транспортная артерия Кубань-Крым через Керченский пролив построена и сейчас продолжает строиться в рамках ФЦП соц-эконом. развития до 20-го года. Стоимость данного проекта оценивают в 228 млрд. рублей. Автомобильная часть перехода 15 мая была официально запущена при участии Президента РФ. А уже на следующий день по ней бурным потоком закипело автомобильное движение.

Заявлено, что чудо-проект не будет нуждаться в ремонте целый век. Об этом лично сообщил глава «Стройгазмонтажа» (генподрядчик – прим.) Аркадий Ротенберг. «Сотню лет мост простоит точно. И это минимальный гарантируемый нами срок эксплуатации. Проект осуществлён сверх надёжно и соответствует самым передовым стандартам», – отметил он.

Исходя из официальных заявлений пресс-центра Крымского моста, с момента открытия по чуду Света современности в обоих направлениях уже проехало свыше полумиллиона транспортных средств. Из них 5 тыс. – это заказные и рейсовые автобусы. А в целом с 16 мая по 19 июня движение стало настолько интенсивным, что только в сторону Крыма направилось 274 тыс. авто, а в таманском направлении – свыше 233 тысяч.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт