709a86b667b15934cb.jpg

Постпред при Президенте РФ высказал мнение, что на встрече Путина и Трампа, которая запланирована на ближайшее время, будут обсуждать статус Крыма, но только с позиции темы, о которой давно нужно было забыть.

«Крымская тема» стремительно теряет интерес, как для Европы, так и для Америки. У первых хватает своих проблем, а вторые до сих пор в шоке от недавнего высказывания Трампа, и в оцепенении ожидают официальной версии. Бесится только Украина, но к её конвульсиям, которые давно уже превратились в театр одного актёра, все давно привыкли», – поделился своим мнением постоянный представитель полуострова при Президенте Георгий Мурадов. «В мировом сообществе всё чаще можно наблюдать позитивные тенденции относительно положения и статуса полуострова. Так в Евросоюзе уже не видно былого единства, которое они демонстрировали в первые годы после крымских событий. Сегодня уже многие страны, не только Италия, делают громкие заявления о том, что данная тема потеряла свою актуальность и её необходимо «вывести» из политической орбиты, чтобы она не портила конструктивизм в отношениях с Россией. А ведь Евросоюз на самом деле сильно заинтересован в тёплых отношениях с нашим государством», – считает он.

Новости Крыма так же узнали у Георгия Львовича о том, что с каждый годом растёт, как число разнообразных международных мероприятий, проводимых на полуострове, так и официальных бизнес-представительств. Вместе с этим повышается и общественный интерес: чаще стали ездить иностранные журналисты и писать правду о нашей Республике.

«Крымская тема» достаточно неплохо понимается Трампом. Вспомните его слова на предвыборной кампании: Крым говорит на русском, а люди хотят там жить. Чего стоит только реплика: «А вы что хотите из-за Крыма начать вторую мировую?» Хоть эти слова и нельзя считать официальным заявлением, но создаётся впечатление, что он по-прежнему придерживается ранее озвученных тезисов. Я думаю, что позиция американского Президента в нашем руководстве услышана и правильно интерпретирована. А вот информационные нападки, которые устраиваются вокруг неё, как раз и могут в той или иной форме послужить предметом обсуждений. Касательно мнения украинских властей, то все понимают, что перед выборами крымская тема опять «всплывёт» на всех газетных полосах. Но это мало кого должно беспокоить», – подытожил Мурадов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт