b7482582.jpg

Родители, дети которых учатся в школе-интернате, расположенной в пос. Танковое Бахчисарайского р-она, не оставляют попыток её отстоять. Стало известно, что это учебное заведение минобрнауки РК хочет закрыть, а некоторые говорят, - что даже сделать из неё туристический комплекс.

Взрослые уже собрали более сотни подписей под петицией не допустить перевода их чад из «родных» корпусов, и положить конец травле её учителей. Разными механизмами их вынуждают увольняться. По этой причине правительство Крыма рекомендует министерству образования уволить директрису.

«У меня была встреча с родителями, которые писали жалобы на руководство учебного заведения. Из разговора я понял, что там сложилась удручающая и напряжённая атмосфера. Мы пришли к консенсусу, и я поручил Министерству образования разобраться в этом непростом деле», – рассказал глава Крыма Сергей Аксёнов.

Новости Крыма узнали, что конфликты с вновь назначенным руководителем Ириной Карлюгой и родительским коллективом стали возникать ещё в январе, сразу после её вступления в должность. Тогда директриса и начала заявлять о передислокации учащихся из посёлка Танковое в город Симферополь. Никому не интересно, что тут проживает 160 детей, которые учатся в 6-11 классах. Остальные – из других регионов полуострова, и проживают «при школе».

Напомним, что до 14-го года гимназия финансировалась турецкими частными лицами. Тогда и был сформирован профессиональный педсостав. Молодёжь углублённо учила иностранные языки. Однако, после возвращения полуострова в Россию инвестировать они перестали, и финансовые тяготы легли на местный бюджет. А за год оно «съедает» порядка 100-104 млн. рублей.

Одни взрослые считают, что Карлюге в нынешнем состоянии школа не нужна, другие говорят, что на помещение у директора свои «определённые» планы, которыми она с ними делиться категорически отказывается. На личной встрече с заместителем министра образования, науки и молодежи полуострова Айдером Аблятиповым родственники получили ответ, что конфликтные события спровоцированы сугубо директрисой и министерство тут ни при чём.

Глава же минобрнауки РК Наталья Гончарова ответственно заявила, как родителям, так и их детям – никто закрывать их школу не будет, а Карлюга уже ушла «по собственному желанию».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт