sanatoriy_alupka1.jpg

«Украденная» земля площадью в 2,6 тыс. кв. метров, которая вопреки всем нормативам оказалась в распоряжении эксглавы ялтинской администрации Андрея Ростенко, окончательно передана в федсобственность.

Такое решение 6 июля приняло правительство Крыма в ответ на поступившее от КУ «Санаторий «Алупка» заявление в министерство внутренних дел. В документе, который подписал Глава Крыма значится: «Предписано безвозмездно передать земельный участок (кадастровый № 90:25:090102:300), площадью 2637 кв. метров, из госсобственности на баланс федерального бюджета. Министерство имущественных и земельных отношений полуострова должно провести все предписанные для этого мероприятия и осуществить приём-передачу в федсобственность указанной земли. По результату – проинформировать Совмин Республики до конца 18-го года».

Новости Крыма напоминают, что по прошению следственных органов с 23 мая бывший руководитель ялтинской администрации Андрей Ростенко содержится под стражей. Ему вменяют превышение своих должностных полномочий в вопросе выделения 26 соток земли, ранее принадлежащих санаторию «Алупка», а теперь – Министерству внутренних дел РФ. Ходили обоснованные слухи, что Ростенко принадлежал к симферопольской ОПГ «Греки». Взят под стражу был 22 мая в златоглавой. Аксёнов сразу же обозначил действия силовиков как «провокацию, направленную на компрометирование крымской власти» и пообещал добиться возбуждения уголовного дела относительно представителей МВД. Как по сигналу за ним начали поддерживать Ростенко и некоторые депутаты Госдумы РФ от Крыма и даже члены Совета Федерации. И это вопреки тому, что Ростенко, занимая пост Главы ялтинской администрации, в ноябре 14-го – мае 15-го года по злому умыслу и незаконно перевёл в муниципальную собственность злосчастный участок, который до этого использовался и принадлежал санаторию «Алупка».

Похоже, что сегодня справедливость восторжествовала, но дело вокруг «золотой земли», наверное, ещё не раз будет «всплывать» в информагенствах. Будем следить за развитием событий дальше.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Женись, несмотря ни на что. Если попадется хорошая жена, будешь исключением, а если плохая - станешь философом.

Сократ

Анекдот

Следователь прокуратуры докладывает президенту: "Васильева показала на Сердюкова, Сердюков на Чубайса, Чубайс на Суркова, Сурков на Медведева, Медведев на... ".
"Достаточно... " - прерывает Владимир Владимирович: "... и так уже вполне очевидно, что никто ни в чём не виноват..."