67aa4772c0.jpg

Хотя трасса федерального значения «Таврида» пока в процессе своего строительства, но автолюбителям уже сегодня предоставляется несколько направлений разъезда. Так на ЮБК можно доехать по Судакскому шоссе, а уже оттуда в Севастополь – по Ялтинской трассе. В Симферополь же или на западное побережье можете проложить свой путь по Феодосийскому шоссе. На север и северо-запад легко проехать по маршруту E97. Но только в р-оне Феодосии у автолюбителей пока нет другого варианта, кроме как терять время и ехать по двухполосному «бутылочному горлышку».

Стоить вспомнить, что участок дороги Феодосия-Керчь, расположенный между населёнными пунктами Приморским, Береговым и Солнечным давно носит характер узкого и перегруженного. С одной его стороны — песчаный пляж, а с другой — лиманы, пансионаты и коттеджи, которые прям-таки «наползают» на дорогу. После запуска Крымского моста ситуация вообще значительно усугубилась. Жительница города Феодосия рассказала журналистам Новости Крыма: «Часто посещаем бабушку, которая живёт в Приморском. Сами проживаем в Феодосии. Ранее наш автобус шёл туда примерно 25 минут. Сейчас же стоим в пробках по полтора-два часа! А в условиях невыносимой жары автобус сильно раскаляется, а кондиционеры не предусмотрены! Всё это невыносимо! Ситуация усугубляется многочисленными пересекающими дорогу пешеходными переходами. Большинство из них с целью обеспечения безопасности пешеходов оборудованы светофорами. Люди, стремящиеся на пляж, получили профит, а автомобильное движение от этого только пострадало. Нередко рейсовые автобусы из Керчи опаздывают, люди, ждущие на остановках свой транспорт, нервничают и постоянно ругаются. Водители же возмущаются в ответ», – отметила наша собеседница.

Конечно, трасса «Таврида» значительно разгрузит автомобильное движение на проблемном участке, но почему-то ему и в этом году не уделили должного внимания. Ну а пока возмущённые жители Крыма и туристы, попадающие на «адский участок», задаются одним и тем же вопросом: почему проблема, которая на устах не первый год, до сих пор никак не решается?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Мне хорошо известно то,что все знают давно.Тот, кому зло причинили,злом ответит на зло.

Анекдот

Я когда вижу, что в отеле фен не вытаскивается из розетки, вешалки в шкафу прикручены, меня посещает мысль: "Неужели они наивно думают, что я путешествую без отвёртки?