55454542.jpg

С 17-го июля согласно решению Ленинского районного суда по иску городской прокуратуры (официальная версия – несоблюдение норм пожарной безопасности) судебными приставами было опечатано здание торгового комплекса SeaMall, находящегося в городе Севастополь.

Говорят, что торговцы в большой спешке выносили свой товар. Сами предприниматели рассказывают, что в результате частых закрытий торговых центров в Крыму арендный сбор в оставшихся резко взлетел вверх, и те, кому идти просто некуда, вынуждены соглашаться с заоблачными поборами. ФЛПшники рассказали в беседе с нами, что «зондировали» арендные цены в ТЦ «Новус». Там предлагают помещение в 70 квадратных метров за 260 тыс. рублей. И это значительно выше, чем раньше. В SeaMall же аренда дешевле, да и предлагаемая площадь – больше. «Нам просто не оставляют выбора. Многие оплатили всё наперёд, остальные средства вложены в товар. Получается, что «свободных» денег просто нет», — констатируют предприниматели. «Так же не поступают с людьми. Нас буквально выкидывают на улицу. Потеряны тысячи торговых мест, и это в разгар сезона, когда мы зарабатываем себе на весь год вперёд. Кто то же в этом заинтересован? Получается, что сегодня прикрыли последний популярный ТЦ Севастополя. А вот в Симферополе ничего подобного не происходит — там продолжают работать все торговые центры! Создаётся впечатление, что в нашем городе происходит запланированное вредительство, и предпринимателей просто хотят изжить», — возмущаются бизнесмены.

Новости Крыма узнали, что ранее в ТЦ SeaMall неоднократно проходили плановые учения по противопожарной безопасности, его многократно посещали с контролирующие органы. И, несмотря на это, в ходе очередной недавней проверки севастопольской прокуратурой всё-таки были выявлены нарушения в сфере пожарной безопасности. На данный момент суд занимается этим делом, ведь большая часть из предписаний не соблюдена и недочёты не устранены.

Ну а пока в управлении судебных приставов сообщают, что ТЦ будет опечатан, доступ для посетителей – закрыт. Посещать его сможет лишь обслуживающий персонал, который будет заниматься восстановлением и наладкой пожарной системы, а предпринимателям откроют запасной вход. Так они смогут постепенно вывести свой товар, или провести необходимые работы.

Ну а пока генерального директора SeaMall Александра Шахолева опрашивают в прокуратуре, центр закрыт и когда заработает никому не известно. Поговаривают, что эта авантюра сильно схожа с закрытием торгово-развлекательного центра «Муссон».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт