1510136356311511.jpg

Стало известно, что уже вскоре ГУП Крыма «Крымэнерго» будет преобразовано в АО (акционерное общество – прим.). «50% его акций планируется передать в распоряжение Республики. Этого как раз достаточно для обеспечения полноценного влияния государства на данную организацию», – рассказал Сергей Аксёнов. «После того, как предприятие перейдёт в статус АО, из федбюджета мы выделим порядка 9-ти млрд. рублей и, прежде всего, направим их на реконструкцию и модернизацию старых сетей. От сюда следует, что вновь реформированное предприятие вместе с профильными министерствами и ведомствами РК должно определится с приоритетными направлениями, понять куда первоочерёдно следует направить средства. Я убеждён, что «Крымэнерго» теперь станет весомым брендом, и его будут высоко ценить», – поведал Аксёнов в Facebook.

Новости Крыма напоминают, что состоянием на сегодня у «Крымэнерго» существуют проблемы с присоединением новых клиентов (в очереди стоят более 5-ти тыс. человек), с подписанием индивидуальных договоров, с функционированием теруправлений, с погашением скопившихся долгов. А сейчас рабочей группой из состава правительства полуострова в «Крымэнерго» проводится соответствующее служебное расследование и инвентаризация всего оборудования.

Эта проверка связана с тем, что в июне этого года по собственному желанию ушёл гендиректор Татаренков, а его врио был назначен Максим Лойко. Тогда Аксёнов сообщал, что в руководстве районных электрических сетей задействована целая «гоп-компания из Незалежной», в составе которой персоны, разыскиваемые за расхищение средств.

«Хоть большинство этих «гастролёров» уже уволено, но тем не менее остаётся много вопросов, которые требуют ответов. Например, что делается для отстранения с занимаемых постов фигурантов «чёрного списка», которых ещё не успели уволить. Также необходимо разобраться с теми, кто рекомендовал мошенников к приёму на работу. Эти непростые задачи мы и возлагаем на вновь назначенного Лойко», – подчеркнул Сергей Валерьевич.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Бытие определяет сознание.

Платон

Анекдот

Один султан обьявил, о том, что раздает бесплатно землю. Садишься на коня, скока проскачешь, столько твоей земли и будет.
Американец проскакал на лошади день, оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Немец проскакал два дня оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Хохол, день скачет, два, три, загнал лошадь, лошадь упала и издохла, хохол бежит дальше пешком, день, два, обессиленый падает, и бросает вперед шапку: А це на помидоры ...