172925.jpg

Межрегиональное управление Роспотребнадзора Крыма и Севастополя по факту звонка на горячую линию проводит внеплановую проверку детского лагеря «Вымпел», который находится  в Феодосии.

Ни один сезон на полуострове не обходится без новостей об отравлениях детей в лагерях отдыха. Нынешний – не исключение.

Так 21 июля зафиксировано обращение одного из родителей ребёнка, отдыхающего в лагере.

В нём родитель говорил, что нескольких детей вывозят из лагеря с характерными признаками пищевого отравления. А сам директор заведения утверждал, что в медпункт на данный момент уже обратились 16 детей. Даже на странице «Вымпела» ВКонтакте Наталья Емельянова, мать одного из пострадавших детей сообщала: «Ребятам плохо уже как уже три дня. Началось с небольшого количества воспитанников, которые обратились с симптомами, напоминающими отравление и кишечную инфекцию. У них наблюдались рвота и повышение температуры. С каждым последующим днём заболевших становится ещё больше. Детей с указанными симптомами не изолируют от большинства, они продолжают активно контактировать со здоровыми ребятами. Поэтому, наверное, инфекция и продолжает распространяться».

Новости Крыма также узнали, что некоторые родители, обеспокоившись состоянием своих чад, даже вызывали на место «скорую». Одна из матерей рассказала нам, что просила медиков осмотреть всех детей, на что в администрации учреждения заявили, что такой необходимости нет. Руководители лагеря якобы даже запугивали детей и препятствовали их госпитализации, а прибывшие врачи объясняли плохое самочувствие ребят магнитными бурями.

Директор же заведения Константин Скуратов, заявил, что на смене, в которой насчитывается 161 ребёнок, заболевшие на самом деле есть. «Сейчас в медпункт обратилось 16 ребят, и вожатая. На месте работают представители Роспотребнадзора, которые проверяют все данные. На данный момент нарушений по питанию и содержанию не выявлено, а причиной отравления могла послужить морская вода», – отрапортовал он.

И вот появилась официальная информация от руководителя межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Натальи Пеньковской. Она заявляет, что факта массового отравления детей не зафиксировано. «Разошедшаяся по соцсетям информация не подтверждается, специалисты межведомственной комиссии случаев массового отравления воспитанников не установили», – рассказала Наталья Александровна. Как так получается и кому верить – непонятно!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт