feodosiya_zator.jpg

К концу июля водители, которые едут из Керчи в Феодосию, испытывают на себе все «прелести» знойной летней погоды. Из-за того, что трасса не защищена деревьями (на всей её протяжённости практически нет тенеобразующих элементов), водителям приходится в течение двух, а то и более часов, «жарится» в своих транспортных средствах. Добавляет пикантности постоянная пробка на трассе между Приморским и Береговым.

Чиновники заверяют: ситуация им известна и они над ней задумываются. Стоит цель если даже и не ликвидировать постоянный затор полностью, то хотя бы попытаться облегчить долю тех, кто вынужден часами жариться в пути. Перво-наперво думали справиться с проблемой за счёт светофоров, правда, эта мера от пробок не избавила, зато теперь наблюдается повышение безопасности на данном отрезке пути, и оголтело перебегающих дорогу людей стало значительно меньше. «Например, в прошлом сезоне, постоянно наблюдалась проблема прохода на пляжи и обратно неорганизованных групп отдыхающих. В такие моменты движение по трассе практически полностью останавливалось. Сегодня на данном отрезке оно хорошо организовано: светофоры работают по «зелёной волне» и свою роль выполняют на все 100%», – рассказал глава феодосийской администрации Сергей Фомич. «Пробки же возникают из-за того, что со стороны Крымского моста постоянно движется критическое количество автотранспорта. Городские и республиканские власти, конечно, об этом знают и намерены разгрузить этот сложный участок. Уже принято решение частично трансформировать направление транспортного потока при въезде в Феодосию. Также мы рассматриваем вопрос и о перенаправлении грузового потока, который, зачастую и служит причиной образования заторов. Перед Приморским он будет отклоняться направо и возвращаться по Старому Крыму», – пояснил Сергей Викторович.

Помимо перераспределения автопотоков, в администрации Феодосии намерены навсегда избавить обочины и без того узкой дороги от останавливающегося в неположенных местах транспорта. «Мы, конечно, помним, что являемся первым от Крымского моста курортным городом. И когда люди пересекают мост, мы первые, где они могут увидеть море и «прикоснуться» к нему. Поэтому некоторые и останавливаются в неразрешённых местах. Поэтому сейчас мы рассматриваем вопрос введения в эксплуатацию эвакуаторов, и надеемся, что в ближайшее время они заработают», – поделился с редакцией Новости Крыма Фомич.

Напомним, что обходной Феодосию участок трассы «Таврида» (через пос. Владиславовка – прим.), который намереваются сдать в эксплуатацию в декабре этого года, сильно разгрузит движение.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт