7621e1bcc6fe7e5e3a8.jpg

В ОБСЕ уже готовы отрядить делегацию на полуостров с целью мониторинга ситуации. В первую очередь намерены изучить ситуацию вокруг соблюдения прав живущих в Крыму. Такое сообщение поступило от их представителя в Бюро по демократическим институтам и правам человека.

Постпред РК при Президенте РФ Георгий Мурадов заверил, что Федерация положительно относится к визиту указанных международных гостей. «Правда, специалисты обязаны понять, что они не будут допущены на территорию, основываясь на украинском законодательстве», – отметил он.

Новости Крыма напоминают, что недавно Парламентская ассамблея ОБСЕ высказалась за признание полуострова российским на законодательном уровне. А ведь с момента возвращения Крыма в ОБСЕ не раз подымалась проблема ущемления прав местных жителей. Причём рапорты «стряпались» извне и полагались на искажённую информацию, которую обычно «надавала» Украина. И вот организация запланировала отрядить на полуостров экспертную делегацию.

Сегодня огромным препятствием для посещения любыми наблюдателями служит желание отдельных институций оспорить территориальный статус полуострова. В частности, в БДИПЧ ОБСЕ поясняют: для поездки экспертов необходимо предварительное согласование с киевскими властями и содействие крымской администрации в обеспечении перехода с территории Незалежной. На это Мурадов ответил: «Наше руководство, конечно, приветствует и поощряет любые визиты иностранными наблюдателями, но исключительно при соблюдении непосредственно российских законов. Нами многократно подчёркивалось, что мы готовы принимать всех независимых специалистов и представителей любых международных органов, но без России заехать на территорию Федерации не выйдет. Кое-кто старается въехать на полуостров, оформляя украинские разрешения, но нужно понимать: таким образом, они дают понять, будто Крым всё ещё имеет отношение к Украине. Но теперь это часть российского государства, а значит – приехать сюда, игнорируя Москву просто не выйдет».

«Конечно, заявление ОБСЕ о готовности посетить Крым считается перспективным сигналом, и этот факт способен помочь наладить отношения между нами и европейским миром», – поделился своими мыслями депутат бундестага и член Парламентской ассамблеи ОБСЕ Маркус Фронмайер. «Большинству моих коллег давно безразлична антироссийская полемика. И хотя в Совете Европы настаивают на необходимости получения киевской «визы», все отлично осознают, что теперь Крым – это РФ. Большинство крымчан заявили о своём решении на народном референдуме, и теперь территориальный вопрос следует считать решённым. Все мы хотим, чтобы ОБСЕ и другие организации наконец-то де-юре признали этот неоспоримый факт», – размышляет политик из ФРГ.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт