5d7a3a9a994186.jpg

Мошенника-иркутчанина, «зарабатывающего» на простом человеческом доверии, «взяли» правоохранительные органы. Утверждается, что он причастен к 24-м только доказанным эпизодам своей преступной деятельности. Про это нам рассказали в пресс-службе МВД по Крыму.

Преступник использовал распространённую среди подобных личностей схему «ваш родственник в беде». Основываясь на неё, он осуществлял звонки жителям Крыма и выдавал себя за их родственников, с возникшими у него «проблемами». Далее он убеждал своих жертв прийти ему на помощь и срочно направить определённую сумму на электронный кошелёк или банковский счёт.

«Свои звонки злоумышленник совершал с номеров различных мобильных операторов различных регионов РФ, но не Крыма. Преступник представлялся двумя фамилиями и совершенно разными придуманными именами. Было установлено, что он завладевал средствами, рассказывая по телефону, представляясь их родственниками, о том, что им срочно нужно перечислить свои «кровные» «решалова» какой-то проблемной ситуации. Пока установлено, что от его преступных действий пострадало 19 людей, а минимальный причинённый ущерб уже «тянет» на 800 тыс. рублей», – разъяснили в МВД.

По оперативной информации жертвами иркутского злоумышленника стали жители разных районов полуострова. Конечная же сумма нанесённого им ущерба составила почти сто тыс. рублей.

«В данное время подозреваемый находится под стражей, возбуждено уголовное делопроизводство, основываясь на признаках преступлений, предусмотренных 159-ой статьёй УК РФ, то есть – мошенничество. Получается, что злоумышленнику грозит максимальное наказание в 6-ть лет лишения свободы», – рассказали в представительстве МВД.

Новости Крыма напоминают, что ранее Симферопольским райсудом было вынесено решение по похожему делу жителю одноименного города. Его признали виновным в мошенничестве и нанесении значительного ущерба. Сюда добавили отмывание денег, которые были получены преступным путём. Присудили три года заключения в ИК общего режима и штраф в размере 60 тыс. руб.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт