9ac75279165.jpg

В пресс-службе горадминистрации Симферополя сообщили, что по причине поломки основного большинства машин, принадлежащих МУП «Экоград», не в состоянии забирать мусор и вывозить его согласно с графиком.

Руководитель МУПа Александр Ерашов пояснил: «Из-за того, что большое количество нашей спецтехники вышло из строя, в ближайшие несколько дней вывоз отходов и очистка стихийных свалок будет проходить в ограниченном режиме. У нас только за последний день поломались девятнадцать машин. Сейчас мы предпринимаем все необходимые меры, чтобы решить эту сложную проблему. А для того, чтобы ситуация с мусором больше не усугублялась, оставшиеся на ходу машины пока работают в круглосуточном режиме. Прошу всех жителей города не перегружать контейнеры строительными отходами, ведь они как раз и приводят к поломкам техники».

Новости Крыма узнали у Вячеслава Мартынова, который является представителем организации «ЖКХ Контроль РК», что основной причиной поломок служит неаккуратная эксплуатация техники. «Так, когда мы посетили полигон ТБО в Каменском микрорайоне, то нашли там три «убитых» «Мерседеса», хотя на запчастях значилось, что они 2012 года производства. Получается, что за шесть лет «ушатали» новую машину, а срок эксплуатации подобных авто – минимум десять лет. Значит причина поломок в скотской эксплуатации. Ситуация с мусором и без поломок спецтранспорта была на уровне чрезвычайной и ничего с ней не решается, а сегодня опять пеняют на горожан», – рассказал нам Вячеслав.

 

Чтобы изменить ситуацию, необходимо поменять всю «мусорную» политику, ограничить взаимодействие с «Экоградом», так как МУП явно не справляется со своими задачами, уверен Мартынов. Правда и то, что в Симферополе до сих пор не приняли схему по саночистке, катастрофическая ситуация, как с контейнерными площадками, так и с контейнерами. Мало спецмашин, не хватает дворников. И подобная ситуация характерна вцелом для всего Крыма.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Женись, несмотря ни на что. Если попадется хорошая жена, будешь исключением, а если плохая - станешь философом.

Сократ

Анекдот

- Девушка, вы замужем?
- Нет.
- А почему?
- Да, я не знаю...
- И пробуют, и хвалят, а не берут