115b92beced47c8d3ec6af.jpg

Крым посетила норвежская и немецкая делегации. Стало известно, что иностранным гостям интересно сотрудничество по поводу строительства дорог и туризма. Обсуждения с руководством полуострова уже ведутся. Об этом рассказал руководитель комитета по межнациональным отношениям РК Юрий Гемпель.

«Сейчас проходят рабочие совещания с норвежскими представителями, обсуждается прибытие большей группы в октябре. Будут обсуждаться планы и перспективы нашего возможного взаимодействия. Помимо бизнеса представителей Норвегии, интересует и налаживание общественных взаимосвязей между Норвегией и полуостровом. Пока ведутся переговоры с двумя представителями Норвегии. Один, из которых представляет компанию по строительству дорог, а второй – по возведению мостов. На данный момент пока это всё, что я могу рассказать», – пояснил Гемпель. «Касательно переговоров с немцами, то о них я могу рассказать более предметно. Представители ФРГ поставили более конкретные цели в развитии сотрудничества в туристической сфере между Германией и РК. Обсуждалось даже создание немецкого представительства у нас в Республике. Уже запланировано строительство объекта для размещения представителей немецких, и австрийских фирм. Мы рассматриваем Ялту или Симферополь. Мне кажется, что первый проект всё-таки «подхватят» немцы: они более конкретны, после решения юридических вопросов они готовы «вкладываться» в нашу тур сферу. Они хотят взять на себя реализацию всего комплекса тур услуг:  начиная от бронирования отелей и билетов на самолёт, заканчивая продажей комплексных путёвок. Хоть некоторые крупные немецкие турфирмы уже этим занимаются, находя «обходы» в санкционной политике, но средних и мелких компаний, пока отпугивает «юридический  вопрос». Это пока всё, что могу рассказать, так как все нюансы будут обсуждаться в октябре», – заметил Юрий Гемпель.

Новости Крыма уверены, что это только начало «потепления» в наших отношениях, ведь на крымское направление в Европе существует постоянный повышенный спрос. Не забывайте, что европейцы – прагматики и если бы не видели своей выгоды, то даже бы не поднимали эти вопросы и не тратили своё и наше время.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Делай великое не обещая великого.

Пифагор
   


Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.