vaktsinats.jpg

С 3 сентября в Крыму стартует компания по привитию против вируса гриппа. Указанные мероприятия продлятся два месяца сообщили в пресс-службе минздрава РК.

«Вакцинацию важно проходить, как детям, так и взрослым. В первую очередь это нужно сделать тем, кого можно отнести к так называемой «группе риска»: детям от 6-ти месяцев, школьникам, студентам, «социальщикам» и «коммунальщикам», водителям и кондукторам общественного транспорта, беременным и людям, чей возраст превысил 60 лет, хроническим больным, а также людям, страдающим ожирением. У заранее привитого человека намного больше шансов «пройти» осенне-зимний сезон без серьёзных простудных заболеваний. И это даже в случае его прямого контакта с больным», – заметили в минздраве РК.

Новости Крыма узнали у главного внештатного специалиста минздрава Крыма по медпрофилактике Николая Вохминцева о том, что в последнее время люди стали намного охотнее прививаться от гриппа. Конечно, это связано не только с ростом самосознания, но и с тем, что вакцина абсолютно бесплатная. «По нашим сведениям, в Республике порядка миллиона людей, подлежащих вакцинации. Но даже если по итогам компании мы привьём 70% от необходимого числа, то это будет хорошей «профилактической прокладкой». Для того чтобы привиться, не нужно заранее записываться на приём врача, главное, чтобы в отделении присутствовала противогриппозная вакцина. Всё что нужно, это прийти в больницу по месту регистрации и в соответствии с «живой очередью» «попасть» к своему терапевту или педиатру. Конечно, можно и напрямую обратиться в прививочный кабинет, который есть в каждой поликлинике, но рекомендуется сначала посетить своего участкового терапевта, чтобы первым делом проверить самочувствие и противопоказания. Так, например, просто противопоказано вакцинировать человека с температурой», – рассказал Вохминцев.

Точных данных о количестве вакцин, которые поступят на полуостров, пока нет (эти данные регулируются Роспотребнадзором – прим.), но в 18-ом году крымчан будет привито точно больше, чем в 17-ом. Так глава Роспотребнадзора по Крыму Наталья Пеньковская рассказала, что хоть противогриппозная вакцина ещё не поступила, но 45% от общей численности населения Крыма будут привиты точно.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт