h2876868762589.jpg

Власти Саудовской Аравии не будут чинить препятствий паломникам из Крыма, несмотря на то, что Украина это не приветствует.

Мусульмане Крыма в последние годы более охотно совершают хадж в Мекку, с удовольствием берут с собой семьи или едут парами. Такая ситуация связана с тем, что цены на паломнические туры стали меньше по сравнению с 2014 годом. Об этом на пресс-конференции, проходившей в Симферополе, заявил зам. муфтия мусульман Крыма Айдер Исмаилов. «Сейчас существует три предложения, разных ценовых категорий: 2,5 тыс. долларов – эконом, 2,9 тыс. – комби-эконом (подразумевает перелёт от Дубаи до Мекки) и стандарт – 3,6 тыс. (также подразумевает перелёт и чуть более лучшие условия проживания в местах, близко расположенных к местам поклонения)», – рассказал Исмаилов.

Представитель муфтията также заметил, что в текущем году рекордное количество мусульман полуострова (600 человек – прим.) пожелали совершить Святое паломничество в Мекку. Например, в 14-м году в хадже участвовало 150 крымчан. Теперь же благодаря всесторонней помощи местных властей число паломников выросло. «МВД, например, содействовало в быстром оформлении загранпаспортов. Благодаря силовикам людям каждый год без проблем открывают «зелёный коридор», и паломники имеют возможность обращаться в отдельно выделенное окошко, где им оказывается помощь. А вот министерство здравоохранения постоянно закупает вакцины и проводит бесплатную вакцинацию паломников», – добавил Исмаилов.

Новости Крыма узнали, что мусульмане полуострова, которые отправились в хадж, сейчас не испытывают совершенно никаких проблем, связанных с политической ситуацией вокруг полуострова. Хотя раньше представители духовенства крымских мусульман отмечали попытки сторонних сил особенно из Украины разного рода провокациями манипулировать чувствами паломников. Стоит отметить Саудовскую Аравию, которая не позволяет политике вмешиваться в религию. К саудитам неоднократно обращались представители Незалежной с требованием принимать крымских мусульман исключительно по украинским загранпаспортам. «Политика и религия – несмешиваемы и мусульмане любой страны имеют полное право совершать паломничество», – ответили на требования Украины в Саудовской Аравии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Прокладывай себе дорогу силой. Пусть ненавидят, лишь бы боялись. Разделяй и властвуй.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Умирает католикос всех армян.
- дети мои, - обращается он к собравшимся вокруг смертного одра,
- больше всего на свете берегите евреев! Потому что, когда покончат с евреями, примутся за армян!