37686483.jpg

Украина «докатилась» до того, что с помощью спутников начала следить за вызванным ею «экологическим бедствием» в Крыму и уже подготавливает свои «гуманитарные пропозиции».

«На «космических» фотографиях видно, что более чем 70% территории полуострова охватила засуха», - похвалился украинский «заместитель министра временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых» Юрий Гримчак. По его словам их ведомством ежедневно отмечаются случаи пересыхания новых источников воды на полуострове. «Сегодня Крым представляет собой зону экологического бедствия: сельское хозяйство постепенно умирает, наблюдаются постоянные проблемы с водоснабжением всех сфер жизнедеятельности, в кранах течёт бурая и солёная жидкость», - позлорадствовал замминистра. При этом он заявил, что Незалежная могла бы подумать над вопросом восстановления крымского водоснабжения по перекрытому Северо-Крымскому каналу, но при условии, что Россия признает себя страной-агрессором и на официальном уровне обратится с этой просьбой к правительству Украины. «Конечно, мы составим «особую» калькуляцию и тогда поймём, сколько должна стоить вода для РФ», - мечтал Юрий Гримчак.

Советник министра сельского хозяйства РК Владимир Куцевич обоснованно усомнился в квалификации Гримчака: «По всей видимости, это такой же замминистра, как я балерина. Скорее всего, это запланированный информационный вброс, направленный на нагнетание обстановки. Конечно, в текущем году у нас наблюдаются определённые проблемы с водопотреблением и водоснабжением сельского хозяйства, выпало мало осадков, недостаточно используются наличные водные ресурсы, но в целом полуостров размеренно выходит из сложившейся ситуации. Несмотря ни на что мы вырастили 900 тыс. тонн зерна, которого полностью хватит, как для нужд производства, так и на семена, и для пополнения страхового фонда».

Новости Крыма в очередной раз убеждаются, что распространяемые Украиной слухи о загнивании сельского хозяйства в Крыму являются провокацией и выдают желания укро-власти за действительность.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Я знаю, что я ничего не знаю, но другие знают еще меньше.

Сократ

Анекдот

Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу. Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть. - это насилие! - протестует русский. Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка съедает. - это обман! - протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает. - обратите внимание, - говорит русский - добровольно и с песней.