37686483.jpg

Украина «докатилась» до того, что с помощью спутников начала следить за вызванным ею «экологическим бедствием» в Крыму и уже подготавливает свои «гуманитарные пропозиции».

«На «космических» фотографиях видно, что более чем 70% территории полуострова охватила засуха», - похвалился украинский «заместитель министра временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых» Юрий Гримчак. По его словам их ведомством ежедневно отмечаются случаи пересыхания новых источников воды на полуострове. «Сегодня Крым представляет собой зону экологического бедствия: сельское хозяйство постепенно умирает, наблюдаются постоянные проблемы с водоснабжением всех сфер жизнедеятельности, в кранах течёт бурая и солёная жидкость», - позлорадствовал замминистра. При этом он заявил, что Незалежная могла бы подумать над вопросом восстановления крымского водоснабжения по перекрытому Северо-Крымскому каналу, но при условии, что Россия признает себя страной-агрессором и на официальном уровне обратится с этой просьбой к правительству Украины. «Конечно, мы составим «особую» калькуляцию и тогда поймём, сколько должна стоить вода для РФ», - мечтал Юрий Гримчак.

Советник министра сельского хозяйства РК Владимир Куцевич обоснованно усомнился в квалификации Гримчака: «По всей видимости, это такой же замминистра, как я балерина. Скорее всего, это запланированный информационный вброс, направленный на нагнетание обстановки. Конечно, в текущем году у нас наблюдаются определённые проблемы с водопотреблением и водоснабжением сельского хозяйства, выпало мало осадков, недостаточно используются наличные водные ресурсы, но в целом полуостров размеренно выходит из сложившейся ситуации. Несмотря ни на что мы вырастили 900 тыс. тонн зерна, которого полностью хватит, как для нужд производства, так и на семена, и для пополнения страхового фонда».

Новости Крыма в очередной раз убеждаются, что распространяемые Украиной слухи о загнивании сельского хозяйства в Крыму являются провокацией и выдают желания укро-власти за действительность.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Люблю измену, но не изменников.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Кудрина уволили за то, что он не будет работать в правительстве Медведева, которого назначит премьером Путин, которого выберут люди на выборах в 2012 году. Такой уверенности в завтрашнем дне в России никогда не было