4f5c94b287847.jpg

Череда посещений полуострова представителями иностранных делегаций, готовых инвестировать в развитие региона, не прекращается ни на день. Недавно нас посетила турецкая делегация во главе с Джумали Келесом (член правления международных организаций крымских тюрков и благотворительного фонда «И–ХХ» - прим.).

Келес заверил общественность, что задача развенчивания мифов, распространяемых о полуострове в Турции, вполне решаема. От себя он твёрдо пообещал, что сделает со своими единомышленниками всё для того, чтобы убедить соотечественников в том, что Крым – вполне безопасное место, населённое дружелюбным и мирным народом.

О причинах и выгодах подобных поездок иностранцев на черноморское побережье Новости Крыма рассказал политолог Владимир Джаралла. «Прежде всего, это ответ на ложь: посещение южного региона иностранными делегациями чрезвычайно важно с пропагандистской точки зрения в условиях сложившейся информационной войны. Ведь Запад, создал вокруг Крыма настолько удручающую картину, что если брать во внимание то, что о нас пишут, то на полуострове везде натянута колючая проволока, рыскают озлобленные солдаты, хватающие жителей прямо на улице среди бела дня, населённые пункты находятся в постапокалиптическом состоянии. Во-вторых, визиты иностранцев имеют и культурное значение. Так, например турки, поддерживая крымских татар и организации, их представляющие, способствуют развитию взаимосвязи между народами. И, напоследок, не стоит забывать и о сугубо экономическом значении подобных визитов: каждая делегация покидает Крым с разного рода бизнес договорённостями, реализация которых идёт на пользу Республике. Конечно, обычно весь экономический эффект от подобных визитов стараются держать в тайне, но когда оказывается, что основная часть федеральной целевой программы успешно выполнена, возникает вопрос о роли в этом иностранного капитала.

Учитывая выше сказанное, не столь важно, как скоро мы начнём получать ощутимые экономические дивиденды от подобных «посещений», но то, что работу с иностранными делегациями нельзя прекращать – факт.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Тот, кто в течение дня активен, как пчела, силен как бык, вкалывает, как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром, есть большая вероятность, что он осел.

Чанг Инг Ю

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.