img022713.jpg

С 25 августа люди, живущие на севере Крыма, начали замечать выбросы в атмосферу какого-то непонятного вещества. Оседая, оно быстро образует ржавчину на металлических конструкциях. Сейчас данный факт проверяется.

В минэкологии рассказали, что начали получать большое число обращений граждан с жалобами на, якобы, выбросы вредных веществ в атмосферу в районе Армянска и Красноперекопска. Сейчас на основании этой информации проводятся комплексные межведомственные проверки, а работниками «Центра лабораторного анализа и технических измерений» берутся все необходимые пробы с целью их подробного изучения в лабораторных условиях и определения возможных негативных воздействий на человека и природу.

Новости Крыма из постов в соцсетях жителей Армянска и Красноперекопска узнали, что причиной возможного загрязнения служит «местный» химический завод «Титан». На нём с целью экономии воды (используется для удержания паров серной кислоты – прим.) якобы отключают спецфильтры. А подобная ситуация связана с критическим её дефицитом. Жительница Симферополя пишет у себя на странице «Вконтакте»: «Не только железо, но даже металлы, которые не должны ржаветь, внезапно покрылись какой-то ржавчиной, а машины – липким осадком. Даже на посуде, которая стояла в шкафу, образовалась непрозрачная плёнка, а всего лишь некоторое время было открыто окно. И так продолжается уже пару суток. Если такие вещи происходят с вещами, можно только представить что творится с организмом людей». Другие пишут, что налицо и иные признаки выброса в атмосферу ядовитых веществ: стремительно засыхают деревья, у людей наблюдаются аллергические реакции, а на лицах появляются непонятные пятна. Правда, обращений людей в поликлиники по поводу ухудшения самочувствия зафиксировано не было.

В руководстве же ООО «Титановые инвестиции» (бенефициар химзавода «Титан» – прим.) официально заявили, что с 23 августа ни одной внештатной ситуации, которая могла бы стать причиной выбросов отравляющих и иных вредных веществ в атмосферу, зафиксировано не было, а пыле- и газоочистные установки, по их заверению, полностью исправны и работают в штатном режиме.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Миллионы не могут ошибаться. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.

Бертран Рассел

Анекдот

- будет ли война?
- нет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется.