Hydrogenchloride.jpg

Экстренная экспертиза, проведённая филиалом «Титановых инвестиций» выказала значительное превышение отравляющих веществ в воздухе над Армянском.

Конкретнее: был обнаружен хлористый водород. Концентрация данного вещества превышает допустимые нормы более чем в десять раз. Об этом сообщили в администрации армянского отделения ООО «Титановые инвестиции» после проведения собственной экстренной экологической экспертизы.

«Экспертиза была назначена в экстренном порядке и проводилась предприятием  на нескольких контрольных точках в пределах городского округа Армянска. Специалисты главной заводской лаборатории отобрали пробы появившегося липкого налёта. Его качественный анализ идентифицировал присутствие хлор-иона. А это, в свою очередь, говорит о превышении норм содержания в воздухе хлористого водорода. Замерами подтверждается превышение этого вещества более чем в десять раз», - рассказали на предприятии. Но, также там акцентировали внимание на том, что обнаруженное вещество не может образоваться в процессе производства диоксида титана применяемым тут способом (сульфатным – прим.), а, следовательно, загрязнение атмосферы никак не связано с работой предприятия. «За всю историю предприятия подобных ситуаций никогда не возникало, ведь мы используем на производстве серную кислоту, а не хлор. Получается, что при таком способе хлористый водород образоваться не может. Вообще-то технологический процесс на нашем предприятии соответствует самым строгим нормам и технологическим регламентам. В производстве используются новейшие виды сырья и материалов, а те, которые теоретически могут оказать неблагоприятное воздействие на окружающую среду, нами не применяются», - утверждают в руководстве предприятия.

Новости Крыма узнали, что пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов полуострова пока никак не подтверждает и не опровергает информацию, предоставленную ООО «Титановые инвестиции». «Минприроды Крыма принимало активное участие в проверке, которую организовала прокуратура. На заседании итоговой комиссии впоследствии мы озвучим официальное заявление правительства, а пока ничего дополнительно рассказать не можем», - заявили в ведомстве. Окончательные результаты межведомственной проверки планируется  озвучить уже после 29 сентября.

Комментарии  

#1 Тавричанин 07.09.2018 08:27
Аксенов опроверг информацию об умерших животных в Армянске. Это правда скот дохнет, а животные все живы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Люблю измену, но не изменников.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

- Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
- Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
- А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
- Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе - принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!