thenationalinterest10516.jpg

В популярном американском издании The National Interest «нашёлся» обозреватель, который выступил с нетипичным для местных СМИ заявлениями. А именно: прозвучало мнение, что шансов на возвращение Крыма на киевскую «орбиту» не осталось.

Обширную статью про это написал в The National Interest популярный эксперт Дуг Бэндоу (ранее – помощник Рональда Рейгана, сейчас – старший научный сотрудник Катонского института – прим.). «На сегодняшний день у Украины просто нет никаких шансов на возвращение Крыма. Наверное, украинские политики заинтересованы в том, чтобы требовать заранее недостижимого», – написано в материале. А, по мнению автора, Крым вообще принадлежит его жителям.

Эксперт поверхностно рассказал американскому читателю и об истории полуострова, где упомянул, что свыше 200-та лет назад Российская Империя отвоевала Крым в войне со Стамбулом, а впоследствии РСФСР владела им в составе Союза вплоть до 1954 года. Передача же полуострова под юрисдикцию Украины, считает Бэндоу, была ошибкой Хрущёва, который таким образом хотел укрепить авторитет Москвы на фоне растущих на юго-западе государства националистических настроений. Не стоит забывать и об обычном удовлетворении личных амбиций.

В своей работе Дуг Бэндоу подчёркивает, что этнические русские всегда составляли в Крыму подавляющее большинство, а в 14-ом году во время референдума они просто высказали своё историческое требование по воссоединению с Россией. Автор убеждён, что полуостров никогда не будет возвращён Незалежной ни при Путине, ни при его преемниках.

От себя Новости Крыма хотят добавить: сегодня против сделавшего свой осознанный исторический выбор полуострова идёт настоящая война на совершенно разных фронтах, и разными заинтересованными сторонами. Одной из них является Украина, которая, по мнению разных экспертов по международному праву, осуществляет настоящий геноцид. Правда, с течением времени, полуостров освобождается от «украинских пут». Так председатель комитета Госсовета РК по строительству и ЖКХ Леонид Бабашов ответственно заявил, что сегодня Крым уже не имеет с Украиной никаких связей: ни по системам водоснабжения и энергетике, ни по транспортному сообщению. К тому же, мы каждый год отмечаем увеличение интереса украинских гастарбайтеров к Крыму.

Комментарии  

#1 Настоящий Рэйган 07.09.2018 15:45
Вранье !!!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт